Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина прованс

Баранина прованс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Источник – «Рецептыши» Вероники Белоцерковской. Премного благодарна автору!!! Один из самых моих любимых способов готовить баранину.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина (думаю, что можно любые части – у меня был окорок) -1,5 кг
2 крупные луковицы
1 -2 крупной моркови
3 больших помидора (сейчас не сезон и я брала нарезанные кубиками Pomito)
5 зубчиков чеснока
Несколько веточек розмарина
Шафран
Соль
Розовый перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У мяса получается совершенно невероятный соус. Идеально подавать с кускусом!!!
У мяса получается совершенно невероятный соус. Идеально подавать с кускусом!!!
На весь экран
шаг 2
Когда мясо будет готово, насыпать розового перца и дать потомиться еще минуты 3.
Когда мясо будет готово, насыпать розового перца и дать потомиться еще минуты 3.
На весь экран
шаг 3
На сильном огне на оливковом масле с двух сторон обжариваем баранину до сильной золотистой корочки, добавляем лук и продолжаем жарить минут 5, добавить морковь, чеснок, тушить еще минут 5, залить шафрановой водой, кинуть листики розмарина и тушить под крышкой минут сорок на слабом огне. Затем добавить помидоры и отправить кастрюлю в разогретую духовку да 100 градусов на 1,5-2 часа.
На сильном огне на оливковом масле с двух сторон обжариваем баранину до сильной золотистой корочки, добавляем лук и продолжаем жарить минут 5, добавить морковь, чеснок, тушить еще минут 5, залить шафрановой водой, кинуть листики розмарина и тушить под крышкой минут сорок на слабом огне. Затем добавить помидоры и отправить кастрюлю в разогретую духовку да 100 градусов на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Приготовить шафрановую воду – в литре очень теплой воды завариваем несколько ниточек шафрана. Лук, морковь и помидоры нарезать крупными кубиками (у меня помидоры готовые), чеснок раздавить ножом и крупно нарубить.
Приготовить шафрановую воду – в литре очень теплой воды завариваем несколько ниточек шафрана. Лук, морковь и помидоры нарезать крупными кубиками (у меня помидоры готовые), чеснок раздавить ножом и крупно нарубить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
04.02.2011 01:14:49

О! Нет! Я как раз на плиту поставила баранину по уже известному рецепту (с чечевицой от Высоцкой). Если бы заглянула раньше, то точно бы поменяла планы!!! Ну что-же - похоже на этой неделе баранина у нас дома будет дважды!

Сима♥
Сима♥
03.02.2011 22:34:57

Ой,какая вкуснятина!Я тоже иногда готовлю баранину))Обязательно воспользуюсь таким чудесным рецептом))

домохозяйка
домохозяйка
03.02.2011 22:02:35

Представила, какая невероятно нежно-сочная получилась баранина! +5!

Nata
Nata
03.02.2011 20:56:02

нет слов! одни пятерки,а точнее одна, к сожалению, но какая!)))

Lyudmilae
Lyudmilae
03.02.2011 19:10:49

Чудесно! И фото отличные! Очень люблю рецепты Ники Белоцерковской.