Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

+ Запеканка "Салат греческий"

+ Запеканка "Салат греческий"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Смесь рисовой запеканки с "греческим салатом". Должна быть соленоватой на вкус, а соус к ней не солить. Если у вас нет готовой заправки (как у меня), то вам придется солить по вкусу, и добавить заранее (лук+соль+сахар) замаринованного лука и зелени в запеканку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

творог - 500 г
яйца - 3 шт
кефир - 100 мл
рис (пропаренный) - 1 стакан
помидор (вяленый, сушеный) - 0,5 стакана
перец (сырой, вяленый, сушеный) - 0,5 стакана
заправка(http://www.edimdoma.ru/recipes/17047) - 2 ст. л.
йогурт (белый) - 400 мл
зелень (петрушка) - 1 пучок
оливки - 1 стакан
Оливковое масло - 2 ст л
сада - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Перебить сухой рис в кофемолке или блендере (как на фото)
1. Перебить сухой рис в кофемолке или блендере (как на фото)
На весь экран
шаг 2
2. Смешать творог, помидоры, перец, оливки (порезать), заправку и масло (оливковое). В кефир кинуть соду. Оставить на 10 минут
2. Смешать творог, помидоры, перец, оливки (порезать), заправку и масло (оливковое). В кефир кинуть соду. Оставить на 10 минут
На весь экран
шаг 3
3. Взбить отдельно яйца венчиком. Добавить рис, оливковое масло. Домешать к творожной массе, оставить на 40 минут. (чтобы овощи и рис набрались жидкости)
3. Взбить отдельно яйца венчиком. Добавить рис, оливковое масло. Домешать к творожной массе, оставить на 40 минут. (чтобы овощи и рис набрались жидкости)
На весь экран
шаг 4
4. Смазать растительным маслом форму. (Если у вас форма - пасочка, можно красиво выложить, чтобы потом был верх)
4. Смазать растительным маслом форму. (Если у вас форма - пасочка, можно красиво выложить, чтобы потом был верх)
На весь экран
шаг 5
5. Выложить в форму, объемом больше 1 литра(у семя фольговая. Кстати, у меня на фото видна ошибка: Форму брать больше - запеканка растет (я заклопоталась и забыла). Поставить в холодную духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа. (до готовности)
5. Выложить в форму, объемом больше 1 литра(у семя фольговая. Кстати, у меня на фото видна ошибка: Форму брать больше - запеканка растет (я заклопоталась и забыла). Поставить в холодную духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа. (до готовности)
На весь экран
шаг 6
Соус. Взбить или просто смешать йогурт с петрушкой.
Соус. Взбить или просто смешать йогурт с петрушкой.
На весь экран
шаг 7
Смачного.
Смачного.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
05.02.2011 15:17:35

Очень хороший рецепт! 5! Жаль, что нет вяленых помидор. Наверное, можно просто чуть больше положить оливок?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.02.2011 16:31:44
Лоранталаса,

Я не пробовала с свежими помидорами. Я думаю что должно тоже что-то получиться. А количество наполнителя (оливок) - сколько кому....(хотя один стакан порезанных оливок - тоже не мало)

Лоранталаса
Лоранталаса
05.02.2011 16:58:49
ЮсяЮся,

Я имела ввиду, что оливками можно попытаться компенсировать отсутствие помидор.

ирушка
ирушка
05.02.2011 10:57:29

Оригинально(нашим хозяйкам,в плане "изобретательной виртуозности"-равных нет..!)и,главное вкусно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.02.2011 11:40:29
ирушка,

Спасибо 😀)))

Ева
Ева
04.02.2011 14:19:28

Какая отличная запеканка!!!Вот только жаль, что у меня нет помидорок вяленых:(( 5

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.02.2011 14:45:29
Ева,

В принципе, я думаю, что можно и с сырыми (просто в несезон я помидоры не покупаю, да и вообще не покупаю. пользуюсь только своими).

НикОль
НикОль
06.02.2011 00:13:47
Ева,

Вяленые помидорки самим можно сдеалть, спасибо, мне очень понравились!555