Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана

Салат «Цезарь» с чипсами из пармезанаhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/7725/17725-ed4_wide.jpg?14716274022011-02-04T02:19:00+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
2 шт.
1 шт.
½ шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
Основные
150 г
150 г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Яйцо отварить вкрутую, почистить и вынуть желток.
Яйцо отварить вкрутую, почистить и вынуть желток.
На весь экран
шаг 3
Два анчоуса мелко порубить.
Два анчоуса мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: растереть желток с горчицей и порубленными анчоусами, влить лимонный сок, оливковое масло и 1‒2 ст. ложки кипяченой воды, все перемешать.
Приготовить заправку: растереть желток с горчицей и порубленными анчоусами, влить лимонный сок, оливковое масло и 1‒2 ст. ложки кипяченой воды, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Полить листья салата получившейся заправкой, присыпать 2 ст. ложками пармезана.
Полить листья салата получившейся заправкой, присыпать 2 ст. ложками пармезана.
На весь экран
шаг 8
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее оставшийся натертый пармезан в форме небольших лепешек и отправить в разогретую духовку на 5−7 минут.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее оставшийся натертый пармезан в форме небольших лепешек и отправить в разогретую духовку на 5−7 минут.
На весь экран
шаг 9
Разложить на листьях салата оставшиеся анчоусы и чипсы из пармезана.
Разложить на листьях салата оставшиеся анчоусы и чипсы из пармезана.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Aida
Aida
05.03.2012 09:23:15

Приготовила салат по вашему рецепту , только без анчоусов. Всем очень понравилось.

Светлана
Светлана
22.02.2011 17:32:16

Добрый день. Готовила этот салат по Вашему рецепту. Очень вкусно. Анчоусы люблю с детства. ПятЁрочка!

Narmina
Narmina
05.02.2011 22:34:52

А вместо анчоусов можно что-то другое добавить?

StervoZka
StervoZka
04.02.2011 17:48:56

Анчоусы... по-нашему хамса, зато как звучит:)) 5+

julia
julia
20.08.2012 00:16:05
StervoZka,

Век живи, век учись. Но у нее наверное копченые. А у нас продается везде соленая хамса.