Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1774/1774-ed4_wide.jpg?14716244242010-01-07T11:27:00+03:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам понравится это печенье, сделайте его побольше, положите в стеклянный герметичный контейнер и балуйте себя и своих любимых.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
2 горсти
1 шт.
½ стакана
½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98997 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и сахарной пудрой, тщательно перемешать.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и сахарной пудрой, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить и ввести в полученную массу.
Яйцо взбить и ввести в полученную массу.
На весь экран
шаг 4
Влить 1/2 стакана теплой воды, ванильный экстракт, затем добавить муку, овсяные хлопья и изюм. Все еще раз перемешать.
Влить 1/2 стакана теплой воды, ванильный экстракт, затем добавить муку, овсяные хлопья и изюм. Все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить на бумагу столовой ложкой шарики из теста и слегка прижать их сверху (расстояние между ними должно быть не меньше 3 см).
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить на бумагу столовой ложкой шарики из теста и слегка прижать их сверху (расстояние между ними должно быть не меньше 3 см).
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 15−20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15−20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Рыжик
Рыжик
20.08.2016 18:33:38

A nam o4en ponravilsa receptik!!!! ogromnoe spasibo!!!!😀

yuliya_shandorin
yuliya_shandorin
20.08.2016 12:32:37

Готовлю это печенье давно, все получается очень вкусно. Я добавляю больше овсянки если тесто жидковато. Важно чтобы расстояние между печениями было не меньше 2-3 см, иначе оно растечется.

Эля
Эля
23.01.2015 14:30:41

Ужасный рецепт.... Впервые такое, когда точно следуя рецепту результат нулевой! Воду не добавляла, и все равно в духовке все печенье расползлось и стало одним блином.
Исправьте пропорции.

childish
childish
15.10.2012 19:35:47

готовлю по книге "Рецепты Юлии Высоцкой" изд-ва Эксмо 2006 г. Тоже не получается печенье((( - тесто тоже жидкое. Что же делать?

Vikky
Vikky
09.03.2011 19:23:05

Я давно готовлю это печенье, только не добавляю полстакана воды, а вместе с мукой ввожу пол чайной ложки разрыхлителя. Тесто получается довольно плотным. Выкладываю на противень чайной ложкой, т.к. печеньки вначале растекаются, а потом поднимаются. Делаю с изюмом или шоколадной крошкой. Пекутся очень быстро, не больше 12-15 мин., особенно вкусные они пока чуть тёплые.

Показать еще комментарии