Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

А-ля голубцы от Эллисы

А-ля голубцы от Эллисы
А-ля голубцы от Эллисы
А-ля голубцы от Эллисы
17748 ed4 square100
А-ля голубцы от Эллисы
А-ля голубцы от Эллисы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила это блюдо для дочки и очень хотелось сделать что-то необычное. Курочка, грибы, брынза, сметана - и все это завернутое в капустные листья... Дочка была в восторге! Попробуйте, может и вам понравится это блюдо!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста (листья) — 6 шт
Шампиньоны — 200 г
Брынза — 150 г
Курятина (вареная) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана (густая) — 70 г
Масло растительное — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Зелень (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделяем листья капусты и бланшируем их.Грибы и лук нарезаем, и обжариваем их на растительном масле.Отварную курятину нарезаем кубиками
Отделяем листья капусты и бланшируем их.Грибы и лук нарезаем, и обжариваем их на растительном масле.Отварную курятину нарезаем кубиками
На весь экран
шаг 2
и смешиваем с грибами и луком.
и смешиваем с грибами и луком.
На весь экран
шаг 3
Брынзу также нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.
Брынзу также нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем начинку на лист капусты, добавляем немного сметаны и заворачиваем конвертиком.
Выкладываем начинку на лист капусты, добавляем немного сметаны и заворачиваем конвертиком.
На весь экран
шаг 5
На противень кладем сливочное масло, наливаем немного кипяченой воды, и выкладываем наши "голубцы". Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 гр.
На противень кладем сливочное масло, наливаем немного кипяченой воды, и выкладываем наши "голубцы". Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 гр.
На весь экран
шаг 6
Вот а-ля голубцы и готовы!
Вот а-ля голубцы и готовы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
invincible
invincible
25.02.2011 17:04:10

начинка получилась вкусной, а капуста абсолютно не проварилась (выпекала 25 мин при 170 гр) :( муж снял капусту и съел только начинку :( думаю, надо было тушить как обычно, а не запекать

olyalya_79_79
olyalya_79_79
10.02.2011 17:54:59

Моя свекровь замораживает капусту целиком на сутки,потом размораживает и листья сами сабой отходят,не рвутся при этом.Правда запах у размороженной капусты не очень приятный.Но зато сразу можно кучу голубцов приготовить(ели предпологается большая компания)

KOLO
KOLO
07.02.2011 16:20:48

Голубцы должны получиться нежными-нежными

Надежда
Надежда
05.02.2011 21:58:04

отлично!у нас на юге голубцы национальное блюдо. и брынза на рынках изумительная.приготовлю обязательно.5+++++.обычно их у нас делают из квашеных листьев капусты,но я люблю из свежей.просто при бланшировании добавляю немножко лимонной кислоты.листья становятся более эластичными и не расползаются.

Pronya
Pronya
05.02.2011 17:00:44

Да, мне такое блюдо точно понравится, спасибо!

Показать еще комментарии