Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб (на каждый день) с кунжутом и тмином

Хлеб (на каждый день) с кунжутом и тмином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлеб, который можно печь каждый день. Очень вкусный, мягкий и воздушный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжи 1ст. л.
Сахар 1ст.л.
Соль 0,5ст.л.
Яйцо 2шт.
Растительное масло 2ст.л.
Мука 800гр
Вода 500мл
Кунжут
Тмин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем опару: Дрожжи высыпать в миску, добавить пол стакана тёплой воды и ложку муки. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой, примерно минут на 40.
Делаем опару: Дрожжи высыпать в миску, добавить пол стакана тёплой воды и ложку муки. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой, примерно минут на 40.
На весь экран
шаг 2
В другую миску наливаем 300 мл. тёплой воды. Добавляем сахар, соль, масло и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.Вливаем готовую опару.Всыпаем 300 гр. муки,просеивая через сито, это сделает тесто воздушным и пышным. Замешиваем ложкой.Накрываем тесто крышкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час.
В другую миску наливаем 300 мл. тёплой воды. Добавляем сахар, соль, масло и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.Вливаем готовую опару.Всыпаем 300 гр. муки,просеивая через сито, это сделает тесто воздушным и пышным. Замешиваем ложкой.Накрываем тесто крышкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто поднялось добавляем ещё 250-300гр. муки постепенно перемешивая. Затем выкладываем тесто на стол щедро присыпанный мукой, притрушиваем муку сверху на тесто и вымешиваем руками, но не допускаем, чтоб тесто стало слишком тугим. Формируем тесто так как вам нравится и выкладываем на противень присыпанный мукой. Ставим на дверцу разогретой духовки, чтобы тесто немного подошло. Делаем поперечные надрезы, смазываем яйцом или водой и присыпаем тмином и кунжутом.
Когда тесто поднялось добавляем ещё 250-300гр. муки постепенно перемешивая. Затем выкладываем тесто на стол щедро присыпанный мукой, притрушиваем муку сверху на тесто и вымешиваем руками, но не допускаем, чтоб тесто стало слишком тугим. Формируем тесто так как вам нравится и выкладываем на противень присыпанный мукой. Ставим на дверцу разогретой духовки, чтобы тесто немного подошло. Делаем поперечные надрезы, смазываем яйцом или водой и присыпаем тмином и кунжутом.
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку на 1 час при температуре 180гр. Вынув из духовки обернуть в вафельное полотенце и дать остыть.
Ставим в духовку на 1 час при температуре 180гр. Вынув из духовки обернуть в вафельное полотенце и дать остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
taniag
taniag
07.02.2011 17:24:20

Красота!!!!5+

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.02.2011 14:35:38

Уважаю тех, кто печет хлеб на каждый день, а не только по праздникам 5

Иришка
Иришка
05.02.2011 16:05:59
ЮсяЮся,

спасибо ) просто дома много любителей хлеба ))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
05.02.2011 13:43:57

Очееь аппетитно!Я бы даже поэксперементировала с сухофруктами и орехами!Беру на заметку!А Вам 5+!

Иришка
Иришка
05.02.2011 14:55:28
Катерина Родионова,

С орехами тоже делала очень вкусно получается...вообще хлеб - это большое поле для экспериментов )

Каріна
Каріна
04.02.2011 23:01:46

Ммммм,какой хлебушек!!Надо попробовать:)А скажыте Иришка,если место сахара мед добавить,то он получица?:)Спасибо.5!!!!!

Иришка
Иришка
04.02.2011 23:36:42
Каріна,

Я думаю, что вполне )