Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет необычный с яблоками и орехами.

Паштет необычный с яблоками и орехами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне тут моя мама подсказала идею необычного паштетика. Решила приготовить и в случае успеха поделиться с вами. Не сложно догадаться, что эксперимент удался!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень говяжья 500 грамм, 1 антоновское яблоко, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, по 1 горсточке грецких орехов и фундука, мускатный орех молотый, масло сливочное 50 грамм, соль, черный перец молотый.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
102284 ed4 square150
101736 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печень промыть, почистит, порезать на кусочки, яблоко избавить от сердцевины и натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Все это отправить на сковородку. Солим, перчим и готовим так, чтоб сок из яблок на 70% выпарился и печень хорошо прожарилась со всех сторон.
Печень промыть, почистит, порезать на кусочки, яблоко избавить от сердцевины и натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Все это отправить на сковородку. Солим, перчим и готовим так, чтоб сок из яблок на 70% выпарился и печень хорошо прожарилась со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
Тем временем накрываем орехи пищевой пленкой или кладем в пакет и молотком для отбивания мяса измельчаем, но не в труху.
Тем временем накрываем орехи пищевой пленкой или кладем в пакет и молотком для отбивания мяса измельчаем, но не в труху.
На весь экран
шаг 3
Содержимое сковородки и чеснок отправляем в мясорубку, добавляем в прокрученный паштет измельчённые орехи и мускатный орех, размягченное сливочное масло ,все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник! Все! Можно есть! Вкус получается с нежной кислинкой, очень необычно и вкусно! Перед подачей украсим орехами и петрушкой. Приятного аппетита!
Содержимое сковородки и чеснок отправляем в мясорубку, добавляем в прокрученный паштет измельчённые орехи и мускатный орех, размягченное сливочное масло ,все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник! Все! Можно есть! Вкус получается с нежной кислинкой, очень необычно и вкусно! Перед подачей украсим орехами и петрушкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
02.04.2011 09:01:29

Вот сегодня и попробую! Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.02.2011 21:14:58

Ну вообщем вот принимай.

Nata
Nata
15.02.2011 22:24:53
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо!!! ну и как?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.02.2011 22:52:05
Nata,

Делала из куриной печени,так как говяжья у нас по цене,ну только не смейся 1,7кило баранины=1кг печени,это моем районе в магазинах,а так вообще то дешевле.Но сочетание супер,с орехами вкуснотень.Так что в следующий раз обязательно попробую с говяжей печенью.Спасибульки тебе:)))

Nata
Nata
15.02.2011 23:30:30
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

я куриную печень больше люблю, так что думаю, что это даже лучше. да охренели они у вас там, блин! у нас парная печень на рынке конечно тоже не дешовая, но не до такой степени!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.02.2011 23:48:38
Nata,

Да вот такой у нас райончик,свинной печени валом,но как то мне она не очень(хотя вот свекровь давала,своих поросят резала,вьетнамских,вот там печень вкусная),а я еще в паштет индюшиную добавила печень,вообщем ассорти.Сейчас мой выйдет из ванны,а там его сюрприз ждет,уж очень он полюбляет паштет домашний.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.02.2011 23:51:11
Nata,

Ой забыла я даже к паштету хлеб специально свеженький спекла,был рецепт хлеб на травах,только без трав решила,чтоб вкус паштета не перебивать,завтра своему мужчине на работу положу.)))

Nata
Nata
15.02.2011 23:55:25
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

я свиную печень ни разу не ела, или не знаю об этом))) я ее как то боюсь....

Nata Ru
Nata Ru
11.02.2011 13:49:48

Действительно, необычный! :)) Здорово!

Nata
Nata
11.02.2011 20:34:36
Nata Ru,

)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.02.2011 21:17:17
Nata,

Кстати ты спрашивала про Еву,так вот это та Ева которая тебе добавила фото к паштету,ее рецепт пролетел,человек первый раз стал р.д.а ее так и не поместили на главной.

Nata
Nata
15.02.2011 22:12:19
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ааааааааааа, да!!!! вот, блин, обидно за человека!

KOLO
KOLO
07.02.2011 16:07:00

Мне тоже очень нравится добавлять яблоки в паштет. Замечательный рецепт!

Nata
Nata
07.02.2011 17:16:13
KOLO,

спасибо, приятно знать, что кто-то согласен с твоим вкусом

Людмила
Людмила
06.02.2011 22:22:26

Какой своевременный рецепт!:) Спасибо!

Nata
Nata
06.02.2011 22:31:33
Людмила,

даже так? тогда потом напиши, как получилось!

Людмила
Людмила
08.02.2011 01:07:44
Nata,

Готовила с кроличьей печенью, нежно так получилось и вкусно. Муж одобрил и заказал твой рулет. Правда, не представляю, как его сворачивать, никогда не пробовала. Если решусь, напишу.:)

Nata
Nata
08.02.2011 09:42:04
Людмила,

сворачивать очень просто! 1. паштет не должен получиться жидкий. я прокручиваю 1 раз через мясорубку и он выходит плотный. если разбивать печень в блендере, то будет уже не то.2. надо подождать, пока остынет, он тогда еще более плотный становится. а еще масла холодного там приличное количество, тоже мне кажется плотность придает. потом берешь коврик для суши, пищевую пленку и вперед с песнями!

Показать еще комментарии