Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хризантема из пекинской капусты

Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
17767 ed4 square100
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такие хризантемы могут украсить самый изысканный стол!!! Красота хризантем просто поражает и завораживает взгляд! Ими можно украсить как блюда, так и композиции и букеты из цветов, вырезанных из овощей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 шт
Зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем капусту
Берем капусту
На весь экран
шаг 2
и обрезаем верхнюю часть с листьями.
и обрезаем верхнюю часть с листьями.
На весь экран
шаг 3
Для дальнейшей работы нам нужен карбовочный нож, по другому его можно назвать резец. С помощью этого ножа мы формируем "лепестки" хризантемы. Карбовочным ножом делаем высечки по толстым прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нижнему, не доходя до основания 2-3см.
Для дальнейшей работы нам нужен карбовочный нож, по другому его можно назвать резец. С помощью этого ножа мы формируем "лепестки" хризантемы. Карбовочным ножом делаем высечки по толстым прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нижнему, не доходя до основания 2-3см.
На весь экран
шаг 4
Начало среза делаем тонким, утолщая его к основанию. Таким образом проходим по всей белой части листа, а затем аккуратно подрезаем ножом лист между "лепестками" и удаляем ненужную часть листа. В результате остаются только белые "лепестки".
Начало среза делаем тонким, утолщая его к основанию. Таким образом проходим по всей белой части листа, а затем аккуратно подрезаем ножом лист между "лепестками" и удаляем ненужную часть листа. В результате остаются только белые "лепестки".
На весь экран
шаг 5
Первые два - три круга листьев режем на максимальной высоте листа, а затем постепенно уменьшаем размер "лепестков" к центру, так как Вы видите на фото.Вырезанную хризантему кладем в ледяную воду на 2-3 часа.
Первые два - три круга листьев режем на максимальной высоте листа, а затем постепенно уменьшаем размер "лепестков" к центру, так как Вы видите на фото.Вырезанную хризантему кладем в ледяную воду на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 6
Если кончики лепестков будут достаточно тонкие,то в воде они красиво загнуться.
Если кончики лепестков будут достаточно тонкие,то в воде они красиво загнуться.
На весь экран
шаг 7
Вот так она выглядит в готовом виде.
Вот так она выглядит в готовом виде.
На весь экран
шаг 8
А так - в композициях.
А так - в композициях.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Kislitskaja
Kislitskaja
07.02.2011 12:33:25

У Вас золотые ручки.

Фёкла Пумликова
Фёкла Пумликова
06.02.2011 19:14:12

Вот это красотище!!! Вы прям волщебница!!!Особенно цветок прям как настоящая живая хризонтема!!! БРАВО))

Pronya
Pronya
06.02.2011 18:03:22

Ну, какая же красота!!!

alexandra
alexandra
06.02.2011 12:56:32

Как обычно - одна сплошная красота!))))))

ирушка
ирушка
06.02.2011 10:26:02

Ой-ой-шикарно(пыталась уже воплотить,такой красоты,к сожалению не сложилось),но гости были в восторге!

Показать еще комментарии