Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
89728
9
Реклама

Французский грушевый пирог

Французский грушевый пирог
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
4 груши (очистить от кожуры
и сердцевин, разрезать пополам)
3 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. яблочного сока
2 ст. л. сахара
150 мл жирных сливок
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО ТЕСТА:
225 г муки + для посыпки 75 г молотого миндаля
75 г сахара
2 желтка
175 г размягченного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогрейте духоВку до 180°С. Положите половинки груш в низкую огнеупорную форму и сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.


На весь экран
Полейте сверху 3 ст. л. яблочного сока, накройте фольгой и поставьте В духоВку на 15-20 мин.: груши станут мягковатыми и сохранят форму. Дайте остыть.


На весь экран
Просейте муку со щепоткой соли на рабочую поверхность. Посыпьте миндалем и сделайте В центре горки углубление. Порциями введите сахар, желтки и слиВочное масло. Слегка вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 30 мин.


На весь экран
Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите им форму для пирогов с ребристыми боками диаметром 23 см. Выложите груши шумовкой из сиропа (жидкость сохраните) и разложите В форме на тесте так, чтобы половинки острыми концами были обращены к центру.


На весь экран
Раскатайте оставшееся тесто и накройте фрукты коржом. В центре пирога вырежьте круг диаметром 5 см. Смочите верх водой и посыпьте сахаром.


На весь экран
Выпекайте изделие 25-30 мин. - до светло-золотистого цвета. Взбейте сливки. Продолжая взбивать, введите грушевый сироп с оставшимся яблочным соком. Выложите крем в центре горячего пирога и сразу же подавайте.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Присоединяюсь, отличный пирог!

ирушка
ирушка
13 лет назад

По-французски изысканно...ароматно и д.б.очень вкусно..обязательно "воспользуюсь",спасибо!

Safo
Safo
13 лет назад
ирушка,

Спасибо! Действительно вкусно! Пекла, пока не кончились наши дачные груши.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.