Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский грушевый пирог

Французский грушевый пирог
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 груши (очистить от кожуры
и сердцевин, разрезать пополам)
3 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. яблочного сока
2 ст. л. сахара
150 мл жирных сливок
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО ТЕСТА:
225 г муки + для посыпки 75 г молотого миндаля
75 г сахара
2 желтка
175 г размягченного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духоВку до 180°С. Положите половинки груш в низкую огнеупорную форму и сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
На весь экран
шаг 2
Полейте сверху 3 ст. л. яблочного сока, накройте фольгой и поставьте В духоВку на 15-20 мин.: груши станут мягковатыми и сохранят форму. Дайте остыть.
На весь экран
шаг 3
Просейте муку со щепоткой соли на рабочую поверхность. Посыпьте миндалем и сделайте В центре горки углубление. Порциями введите сахар, желтки и слиВочное масло. Слегка вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите им форму для пирогов с ребристыми боками диаметром 23 см. Выложите груши шумовкой из сиропа (жидкость сохраните) и разложите В форме на тесте так, чтобы половинки острыми концами были обращены к центру.
На весь экран
шаг 5
Раскатайте оставшееся тесто и накройте фрукты коржом. В центре пирога вырежьте круг диаметром 5 см. Смочите верх водой и посыпьте сахаром.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте изделие 25-30 мин. - до светло-золотистого цвета. Взбейте сливки. Продолжая взбивать, введите грушевый сироп с оставшимся яблочным соком. Выложите крем в центре горячего пирога и сразу же подавайте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
06.02.2011 19:17:28

Присоединяюсь, отличный пирог!

ирушка
ирушка
06.02.2011 10:17:12

По-французски изысканно...ароматно и д.б.очень вкусно..обязательно "воспользуюсь",спасибо!

Safo
Safo
06.02.2011 19:47:35
ирушка,

Спасибо! Действительно вкусно! Пекла, пока не кончились наши дачные груши.