Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с хурмой и грецкими орехами

Печенье с хурмой и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Источник - кулинарный портал gastronom.ru
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 хурмы (в общей сложности весом ок. 300 гр.), 2/3 стакана коричневого сахара (можно чуть меньше), 2 стакана муки (+- исходя из консистенции теста), 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200 гр. грецких орехов, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. молотой корицы (+-)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хурму разрезать пополам, вынуть мякоть, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере (если хурма спелая, можно вместе с кожурой). Муку соединить с разрыхлителем и корицей. Масло растопить, немного взбить сахаром и яйцом. Орехи измельчить в комбайне. Смешать все ингредиенты, должно получиться густое, но не крутое тесто. Предварительно разогреть духовку. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью двух ложек, размером с грецкий орех или чуть больше, на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекать 15+- минут (достаточно быстро выпекается низ, так что можно перевернуть). Горячее печенье - влажное, мягкое и может показаться немного сырым. Как только остывает - влажность исчезает, печенье остается достаточно мягким, с тянучей сердцевиной.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Gervan
Gervan
06.02.2011 20:29:07

Хурма...!!! Интересно!!! Обязательно попробую!!!5

Nollian
Nollian
06.02.2011 19:58:15

Интересное сочетание, надо попробовать, 5!

Pronya
Pronya
06.02.2011 17:44:37

Симпатично, 5!

Ева
Ева
06.02.2011 13:19:50

МММ, я пошла за хурмой:))) Спасибо Вам Вениамин за такие чудесные рецепты!!!5!!!

Вениамин
Вениамин
06.02.2011 16:23:27
Ева,

И Вам спасибо!:) Хотя в данном случае я посредник между источником и данным порталом:)

Евгения
Евгения
06.02.2011 16:29:40
Вениамин,

брать нужно именно хурму- которая внутри сочная или королек можно?

Вениамин
Вениамин
06.02.2011 16:37:51
Евгения,

Честно говоря я не сильно отличаю королек от хурмы, в моем случае, скорее, это был именно королек, но спелый и достаточно сочный.

Евгения
Евгения
06.02.2011 16:40:31
Вениамин,

вообщем-я так поняла,чтобы в блендере не было жижи нужно взять более упругий вид нежели мягкий. Так?

Вениамин
Вениамин
06.02.2011 16:43:13
Евгения,

Именно, мясистый и не слишком водянистый экземпляр! В итоге должно получится пюре, весьма густое.

Евгения
Евгения
07.02.2011 11:16:25
Вениамин,

ок. Тогда обязательно попробую приготовить 5555))))

Лоранталаса
Лоранталаса
06.02.2011 12:58:20

Я люблю и хурму, и грецкие орехи - мне очень нравится идея! 5!

Вениамин
Вениамин
06.02.2011 16:24:18
Лоранталаса,

Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии