Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина без духовки

Буженина без духовки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думая над названием рецепта, я сначала хотела назвать его "буженина наоборот". Потом все же отказалась от этой мысли, потому что наоборот это было бы к окороку Nata, ставшим хитом некоторое время назад. А от традиционной буженины его отличает способ приготовления - его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом - просто изумительно сочная и ароматная. Идея из книги И.Лазерсона "Готовим без кулинарных книг"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиная шея
Чеснок
Морковь
Соль
Перец
Лавровый лист
Растительное масло для жарки
по желанию добавить приправы по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158122 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна.
Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна.
На весь экран
шаг 2
Снаружи мясо не солить и не перчить.
Снаружи мясо не солить и не перчить.
На весь экран
шаг 3
Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки.
Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки.
На весь экран
шаг 4
Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности - часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.
Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности - часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
13.08.2012 21:44:44

Буженина получилась сочная, очень вкусно!👍

Розмарин
Розмарин
25.09.2012 20:44:26
Yulek,

Как приятно! А ты и правда планомерно готовишь блюда, которые занесла в кулинарную книгу! Я под впечатлением! Большое спасибо за комментарий!

Yulek
Yulek
26.09.2012 00:32:34
Розмарин,

Я думаю многие так делают, зачем же их заносить в кулинарную книгу тогда. Хотя я поняла что ты имеешь ввиду ;)
Розмарин, давно с тобой не переписывалась, даже соскучилась. На этом сайте я практически ни с кем больше не общаюсь, не пропадайflower

Цветана
Цветана
28.08.2011 19:28:01

Очень люблю такие рецепты,я делала шею,шпиговала морковкой и чесноком,и вообще мясо не солила.А тут очень интересный вариант,спасибо.

Розмарин
Розмарин
28.08.2011 20:13:48
Цветана,

Спасибо, рада что Вам понравилось. А какой тепловой обработке подвергали?

Цветана
Цветана
28.08.2011 20:24:19
Розмарин,

пекла в духовке.а сейчас купила новую плиту и никак её не освою...

ирушка
ирушка
08.02.2011 20:56:29

Оригинально,обязательно попробую!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
08.02.2011 16:04:15

А в моем варианте последние 15 минут готовим свинину в скороварке под прессом... мясо получается очень мягким.. Спасибо за идею с морковкой и чесноком!! Спасибо! 5+!!

Розмарин
Розмарин
08.02.2011 18:56:39
Ирина Адачи,

Расскажите поподробнее про Ваш вариант, пожалуйста!
Насчет идеи - на здоровье! Спасибо за отзыв и оценку

Ирина Адачи
Ирина Адачи
09.02.2011 02:59:47
Розмарин,

в моих рецептах есть "Ароматная свинина из скороварки" :)) посмотрите, если будет время:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.02.2011 12:13:48

Действительно интересный рецепт,никогда не думала что можно обжарить,а уж потом отварить.5+

Розмарин
Розмарин
08.02.2011 13:09:41
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Для меня это тоже было сюрпризом - более традиционный вариант все же наоборот! А у бульона,получившегося таким образом, просто потрясающий аромат и цвет кстати! Не сравнить с запахом, если варить сырую свинину.

Показать еще комментарии