Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица маринованная в соусе "Мускатель"

Курица маринованная в соусе "Мускатель"
Курица маринованная в соусе "Мускатель"
Курица маринованная в соусе "Мускатель"
17844 ed4 square100
Курица маринованная в соусе "Мускатель"
Курица маринованная в соусе "Мускатель"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
этот маринад подходит для быстрого маринования как птицы так и мяса. Придает пикантность готовому блюду за счет использования в нем мускатного ореха.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на маринад:
1 лавровый лист
1 ст.л. горчицы столовой
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотого мускатного ореха
лук-0,5 луковицы-мелко порезанный
лимонный сок 2 ч.л.
шафран молотый-1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
+конечно курочка кусками (на такое количество маринада-6 кусков)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
приготовим сам маринад: лук разрезать пополам и одну половину мелко нарезать. Добавить к нему раскрошенный лавровый лист,горчицу, сметану и мускатный орех. Все перемешать-основной маринад готов.
приготовим сам маринад: лук разрезать пополам и одну половину мелко нарезать. Добавить к нему раскрошенный лавровый лист,горчицу, сметану и мускатный орех. Все перемешать-основной маринад готов.
На весь экран
шаг 2
Подготовим курочку к маринованию: обмыть,обсушить наши куски курицы. Лук, вторую половину порезать полукольцами, помять чуть и засунуть под кожу курице. Курочку сверху обмазать шафраном, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Соли не потребуется потому,как мы используем лимонный сок и в составе горчицы обычно уксусная кислота присутствует. Сверху обмазываем курочку нашим пикантным маринадом и в таком состоянии оставляем на 30 минут. Дальше курочку можно готовить на любой манер-печь,жарить,гриль,барбекю...
Подготовим курочку к маринованию: обмыть,обсушить наши куски курицы. Лук, вторую половину порезать полукольцами, помять чуть и засунуть под кожу курице. Курочку сверху обмазать шафраном, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Соли не потребуется потому,как мы используем лимонный сок и в составе горчицы обычно уксусная кислота присутствует. Сверху обмазываем курочку нашим пикантным маринадом и в таком состоянии оставляем на 30 минут. Дальше курочку можно готовить на любой манер-печь,жарить,гриль,барбекю...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.07.2011 01:53:54

Очень интересный маринад! Утащила в книжку вкусных рецептов! 5!

Наталья
Наталья
09.02.2011 21:01:37

попробую сделать :)

5+

Евгения
Евгения
09.02.2011 21:38:33
Наталья,

мерси

Nadin
Nadin
08.02.2011 19:05:42

Интересный соус и название красивое )) 5+

Евгения
Евгения
09.02.2011 16:38:14
Nadin,

спасибо! И полезный, потому как нет майонеза

Евгения
Евгения
09.02.2011 16:39:31
Евгения,

главное с шафраном-не переборщить! если используете ниточки шафрана-то потребуется совсем немного, буквально чепотка, а если молотый,как у меня "подделка" под шафран, то хорошо натереть кусочки