Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная Свинина из скороварки

Ароматная Свинина из скороварки
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Особо хороша эта свинина на следующий день после приготовления:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиной окорок - 500-600 гр,
чеснок - 2 дольки,
имбирь - половинка корешка,
зеленый лук - по вкусу,
соевый соус -100 мл,
саке -50 мл,
сладкое саке -50 мл,
саке можно заменить белым вином + ложка сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем большой кусок свинины. Обжариваем его со всех сторон на сковородке.
На весь экран
шаг 2
В скороварку укладываем обжаренную свинину. Заливаем водой... Вода должна покрыть ваш кусочек полностью. Добавляем зеленый лук, лавровый лист (по вкусу), 2 зубчика раздавленного чеснока, нарезанный соломкой свежий имбирный корень. Варить не накрывая крышкой 40 минут время от времени снимая жир сверху. Не солим!!!
На весь экран
шаг 3
Накрываем скороварку крышкой и варим свинину с закрытой крышкой под прессом еще 15 минут. После даем остыть скороварке...
На весь экран
шаг 4
Достаем из скороварки мясо и помещаем в глубокую емкость. Заливаем смесью вина и соевого соуса на 3 часа. Каждый 1 час переворачиваем наш кусочек, что бы он промариновался. Оставлять на ночь в соусе не нужно.. лучше его хранить отдельно. Перед подачей на стол свинину тонко нарезаем и поливаем немного подогретым соусом. Эта свинина хорошо сочетается с рисом...:))
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
16.03.2011 13:16:36

Чем отличается варка без крышки=под крышкой от варки сразу в закрытой скороварке?

Pronya
Pronya
08.02.2011 15:47:41

Вкусно! 5!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
09.02.2011 05:24:06
Pronya,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
08.02.2011 01:33:12

Оригинальное приготовление свинины!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
08.02.2011 01:37:24
Мария KMW,

Спасибо! мой муж хоть и не любить жирного, но эту свинину ест с удовольствием:))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
07.02.2011 16:25:29

Что то я не очень понимаю, готовить мясо надо в скороварке или пароварке?Насколько я знаю, это разные вещи!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
08.02.2011 01:34:35
Катерина Родионова,

Спасибо за вопрос! я ошиблась:)) да, конечно, нужно готовить в скороварке!