Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки "Королевский выбор"

Тарталетки "Королевский выбор"
Тарталетки "Королевский выбор"
Тарталетки "Королевский выбор"
Тарталетки "Королевский выбор"
17854 ed4 square100
Тарталетки "Королевский выбор"
Тарталетки "Королевский выбор"
Тарталетки "Королевский выбор"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лишь только приготовив эти тарталетки, Вы поймете, что они достойны Королей!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г
Маслo сливочное (для смазки)
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки — 100 мл
Сахар - песок — 120 г
Сыр сливочный (творожный) — 200 г
Шоколад белый — 80 г
Шоколад черный — 50 г
Цедра лимона — 1 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Раскатываем тесто, стаканом вырезаем круги и делим их на сегменты с помощью линейки.Закругляем каждый из сегментов. В результате получаем форму цветка.
Раскатываем тесто, стаканом вырезаем круги и делим их на сегменты с помощью линейки.Закругляем каждый из сегментов. В результате получаем форму цветка.
На весь экран
шаг 2
"Цветочки" выкладываем в формы, смазанные маслом.Выпекаем при температуре 180 гр., до золотистого цвета.
"Цветочки" выкладываем в формы, смазанные маслом.Выпекаем при температуре 180 гр., до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Пока корзинки пекутся, готовим крем. Для этого растираем добела желток со 100 г сахара.Нагреваем сливки, добавляем к ним растертый с сахаром желток и варим до загустения на медленном огне.
Пока корзинки пекутся, готовим крем. Для этого растираем добела желток со 100 г сахара.Нагреваем сливки, добавляем к ним растертый с сахаром желток и варим до загустения на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
После загустения снимаем крем с плиты и даем остыть. Когда крем остынет, добавляем к нему сливочный сыр и аккуратно перемешиваем.
После загустения снимаем крем с плиты и даем остыть. Когда крем остынет, добавляем к нему сливочный сыр и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Белок взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену, добавляем к крему, осторожно перемешиваем. Белый шоколад (50 г) натираем на мелкой терке и добавляем в крем. Также натираем на терке цедру лимона и подмешиваем в крем.
Белок взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену, добавляем к крему, осторожно перемешиваем. Белый шоколад (50 г) натираем на мелкой терке и добавляем в крем. Также натираем на терке цедру лимона и подмешиваем в крем.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Этим кремом начиняем корзиночки-цветочки,
Этим кремом начиняем корзиночки-цветочки,
На весь экран
шаг 8
присыпаем белым и черным шоколадом (натертым на мелкой терке).
присыпаем белым и черным шоколадом (натертым на мелкой терке).
На весь экран
шаг 9
Украшаем цедрой лимона и заранее подготовленными фигурками из шоколада. Приятного аппетита!
Украшаем цедрой лимона и заранее подготовленными фигурками из шоколада. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
08.02.2011 00:24:34

Замечательный рецепт!5
Очень красивый.

Надежда
Надежда
07.02.2011 18:58:49

ну ,кажется,проще простого!столько фантазии и умения.просто слов нет выразить восхищение вашим умением!5+ .у меня в морозилке лежит упаковка слоеного теста.на выходные сделаю.какой сыр лучше брать?

Евгения
Евгения
08.02.2011 16:14:23
Надежда,

присоединяюсь к словам! Безупречно! 5555555++++++++++++

KOLO
KOLO
07.02.2011 17:47:56

Тарталетки - прелесть! И такой нежный крем. Замечательный рецепт!!!!

Светлана
Светлана
07.02.2011 17:45:48

Как всегда красиво и вкусно!!!браво!