Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мои паровые долмусики

Мои паровые долмусики
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ
Получается очень легкая и вкусная закуска.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200гр пропаренного риса
1/2ст изюма
300мл воды (вода+мята+лимон)
1ст.л приправы для плова "по-Восточному"
1ст.л томатной пасты
1/2 лимон
25-30шт виноградных листиков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис и изюм (предварительно промыть) залить водой и отправить в пароварку.
Рис и изюм (предварительно промыть) залить водой и отправить в пароварку.
На весь экран
шаг 2
Воду готовим заранее :в кипяток ложим пару листиков мяты + 2 дольки лимона. Даем настояться минут 25-30. Листики виноградные залить кипятком минут на 30.
Воду готовим заранее :в кипяток ложим пару листиков мяты + 2 дольки лимона. Даем настояться минут 25-30. Листики виноградные залить кипятком минут на 30.
На весь экран
шаг 3
Через 20минут снимаем с пара рис и добавляем приправу и томатную пасту. Если приправа без соли, можно посолить. Отправляем назад в пароварку минут на 10.
Через 20минут снимаем с пара рис и добавляем приправу и томатную пасту. Если приправа без соли, можно посолить. Отправляем назад в пароварку минут на 10.
На весь экран
шаг 4
Заворачиваем в листики рис. Укладываем в пароварку, сверху ложим дольки лимона. И варим на пару еще 10 минут
Заворачиваем в листики рис. Укладываем в пароварку, сверху ложим дольки лимона. И варим на пару еще 10 минут
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.02.2011 12:18:35

Осталось дождаться виноградных листьев

Ева
Ева
09.02.2011 20:09:29
ЮсяЮся,

У меня мама заготавливает летом, в бутылочках :)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.02.2011 15:39:41

Очень интересно! Я вот настолько люблю чистый вкус риса, что мне в нём тоже мясо не нужно, а вот изюм/курага/чернослив-то, что надо!

Ева
Ева
08.02.2011 16:07:31
Жанна-Амалия,

Спасибо Жанна!!! Я с Вами полностью согласна :))