Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ёжики (один из вариантов рецепта)

Ёжики (один из вариантов рецепта)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этот очень распространенный, но каждая хозяйка готовит блюдо немного по-своему. Попробуйте мой вариант - может быть понравится...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

фарш (говядина+свинина) - 500 г
капуста белокочанная - около 500 г
лук репчатый - 2 средние луковицы (около 200 г)
морковь - 1 крупная
перец сладкий красный - 1 средний
яйца - 2 шт
масло растительное (оливковое или другое на Ваш вкус)
соль
зира
перец черный свежемолотый
смесь для гриля (Камис)
зелень укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нашинкуем тонкой соломкой морковь. Перец нарежем любыми мелкими кусочками.
Нашинкуем тонкой соломкой морковь. Перец нарежем любыми мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 2
нарежем как можно мельче - лук.
нарежем как можно мельче - лук.
На весь экран
шаг 3
Капусту измельчим в блендере на высокой скорости. Получится мелко и сок не потеряется.
Капусту измельчим в блендере на высокой скорости. Получится мелко и сок не потеряется.
На весь экран
шаг 4
Хорошо смешаем фарш, капусту, половину лука, яйца, щепотку зиры, половину чайной ложки смеси для гриля, соль.
Хорошо смешаем фарш, капусту, половину лука, яйца, щепотку зиры, половину чайной ложки смеси для гриля, соль.
На весь экран
шаг 5
В глубокой и толстой сковороде спассируем морковь, оставшийся лук, сладкий перец. Посолим. Поперчим.
На весь экран
шаг 6
Из фарша Скатаем колобки размером немного больше куриного яйца. Выложим их к пассированным овощам и зальем кипятком. Плотно накроем крышкой и убавим нагрев до предельно слабого.
Из фарша Скатаем колобки размером немного больше куриного яйца. Выложим их к пассированным овощам и зальем кипятком. Плотно накроем крышкой и убавим нагрев до предельно слабого.
На весь экран
шаг 7
Прошло минут 40. Открываем крышку и посыпаем всё зеленью.
Прошло минут 40. Открываем крышку и посыпаем всё зеленью.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Пушинка
Пушинка
04.04.2011 17:51:36

Сегодня приготовила это блюдо,очень вкусно. Возьму рецепт на заметку. Только для густоты подливки добавила ложку томатной пасты.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
04.04.2011 18:46:39
Пушинка,

Спасибо! Я бы тоже томата или сока томатного добавила, но муж не любит... Компенсирую себе салатиком.

Надежда
Надежда
08.02.2011 20:49:56

главное вовремя поданная идея!а соусы могут быть разные.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.02.2011 20:50:57
Надежда,

И мне так кажется

ирушка
ирушка
08.02.2011 20:48:18

Очень люблю "ёжики" и вашему варианту огромная "5"!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.02.2011 20:49:53
ирушка,

Спасибо!

Надежда
Надежда
08.02.2011 19:27:31

я,кстати,приготовила сегодня ваши ежики!вкусно! правда внесла некоторые изменения.вместо лука порезала порей(1стебель средней величины и ввиду отсутствия дома сладкого перца,добавила протертые помидоры(домашняя заготовка)и сделала строго по вашему рецепту(под крышкой)получились пышные и мягенькие и по вкусу напоминают голубцы.мужу понравились!спасибо за рецепт.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.02.2011 19:53:23
Надежда,

Спасибо! От порея хуже не будет, лишь чуть острее. Помидоры я тоже очень люблю и с ними бы сготовила, но у меня муж их не любит... Приходится обходить помидоры стороной.

Pronya
Pronya
08.02.2011 15:38:45

С капустой похоже на "Ленивые голубцы" (только риса не хватает), вкусно! 5!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.02.2011 15:55:45
Pronya,

Похоже, но вкус интереснее... что-то другое.

Показать еще комментарии