Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Темпура

Темпура
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Думаю, что приготовить темпуру сможет каждая хозяйка, а результат - благодарные домочадцы :)) Особенно темпуру любят дети:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лук,
Спаржа "Аспорагус",
Яблоко, банан,
Тыква,
Креветки,
Крабовые палочки,
Баклажан,
Сладкий картофель,
Ветчина, авокадо .... и так далее :))

ДЛЯ ТЕСТА:
200 мл муки для выпечки,
1 яйцо,
180 мл ледяной воды
0,5 ч ложки пекарского порошка ( разрыхлителя)

ДЛЯ ФРИТЮРА: 200-250 мл подс. масла

ДЛЯ СОУСА: 30 мл соуса для Соба ( если нет- используйте соев соус),
60 мл воды,
20 мл саке/белого вина (если готовите для ребенка- вино не добавлять),
дайкон, имбирь

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сперва делаем тесто: 1 стакан муки просеиваем, отдельно размешиваем в мерном стакане 1 яйцо и добавляем холодной воды до отметки 200 мл... получается, что воды мы используем 180 мл, добавляем в тесто немного пекарского порошка, все аккуратно вымешиваем и ставим в холодильник на 10 минут..
На весь экран
шаг 2
Для темпуры годятся многие овощи и фрукты.... мелкая рыба, креветки, крабовые палочки и т.д.... Мне особо нравится лук, креветки и сладкая картошка :)) со временем Вы можете найти свой любимый вкус.... Итак, нарезаем овощи толщиной примерно 1 см... не тоньше... Обмакиваем со всех сторон в жидком тесте и обжариваем в масле. Жарить лучше на маленьком огне примерно 3-4 минуты... Не надо дожидаться пока темпура изменит цвет на коричневый.... темпура должна оставаться желтой или с легкой зажаристой корочкой.... После обжарки темпуру выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
На весь экран
шаг 3
Подавать темпуру нужно с соусом.. для соуса мы используем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон, добавляем свежий тертый имбирь по вкусу.. Для фруктовой темпуры соус нужно использовать тоже сладкий... например, джем или мороженое :))
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита! Itadakimasu!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
09.02.2011 22:51:44

Как-то видела передачу, в которой показывали как готовить темпуру, но подзабыла... Спасибо! 5!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
10.02.2011 03:10:28
Pronya,

Спасибо, Pronya! Здесь на сайте у Юлии Высоцкой оказывается тоже есть свой вариант темпуры :)) ... http://www.edimdoma.ru/recipes/1766

kate!)
kate!)
09.02.2011 11:51:41

Очень здорово! оч хотела сделать, но не знала как и боялась что не получится! а теперь сделаю! спасибо. только у меня вопрос,извините, а пекарский порошок это что?

Ирина Адачи
Ирина Адачи
09.02.2011 11:54:01
kate!),

это разрыхлитель :)) Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!

kate!)
kate!)
09.02.2011 11:54:59
Ирина Адачи,

и вам спасибо)

Мария KMW
Мария KMW
08.02.2011 21:38:44

Разнообразно и вкусно получается!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
09.02.2011 02:55:16
Мария KMW,

Спасибо Мария! Да, здесь фантазия с использованием овощей и фруктов не ограничена :))

Черешенка
Черешенка
08.02.2011 17:25:55

Темпуру - обожаю))) Вам 5+

Ирина Адачи
Ирина Адачи
09.02.2011 02:52:37
Черешенка,

Спасибо! Наслаждайтесь! :))