Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок" Аммоняк с вишнями"

Пляцок" Аммоняк с вишнями"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пляцок получается нежным ,с легкой кислинкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Яйцо-8 шт
Сметана-1 ст( 200 мл)
Сахар-2 ст
Мука - 2 ст
Аммоний-2 ч.л с горкой
Добавка:
Маргарин-250 гр
0.5-1 ст муки.
Крем:
Масло сливочное -300 гр
Молоко сгущенное-400 гр

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
181962 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1)Яйца растереть с сахаром 2) В сметане размешать аммоний 3)Добавить муку .Тесто получается ,как густая сметана. 4) Поставить тесто на 8 часов темное место.Обычно я это делаю на ночь. А вот утром: 5)Маргарин расплавить 6)Затем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 ст муки.Повторяюсь: тесто выходит,как густая сметана. 7)Визуально делим тесто на 4 части. 8)В форму( смазанную жиром) вылить 1 часть теста ,на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста. 9)Поставить печь в духовку до готовности. 10)С оставшегося теста испечь два коржа. Крем можно брать любой : сметана взбитая с сахаром,масло взбитое с заварным кремом,масло растертое с зефиром и лимонной к-той. 11)Но в этот раз я взбила масло со сгущенным молоком Собираем пляцок: Корж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. Сверху можно посыпать тертыми коржами или орехами. Этот пляцок можно испечь и без аммония ,на рыхлителе теста.Тогда ждать 8 часов не нужно.Все замешиваете по рецепту,добавляете рыхлитель теста и печете.Правда тесто выходит немного другое,но не менее вкусное. Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
07.05.2013 13:29:08

Аринушка, я все-таки добралась до этого рецептика! Вернее, я о нем помнила все время, а тут недавно поймала в продаже "Аммоний" - и вот! Очень вкусно! Я еще после ваших фоток все думала - как же получится такой ровный срез? А ведь действительно очень ровно режется, не крошится. В общем эксперимент с новым ингредиентом мне понравился! Спасибочкиза рецептик:💐bouquet:💐

Эка
Эка
11.11.2011 12:56:06

Супер!!! Обожаю пляцок)))

Pronya
Pronya
09.02.2011 22:47:22

Вишни люблю вообще и в выпечке особенно... Фото такое красивое, 5! В Западной Украине была как-то на Рождество и была просто потрясена (именно это слово точно передает мои чувства в тот момент) количеством, качеством и разнообразием различной выпечки, тортиков, которые там называли "пляцки". Спасибо!

Аринушка
Аринушка
10.02.2011 08:43:00
Pronya,

Спасибо и Вам на добром слове

Lyudmilae
Lyudmilae
09.02.2011 21:06:04

Прекрасный рецепт! А пляцок как то переводится?

Аринушка
Аринушка
09.02.2011 21:49:52
Lyudmilae,

Пляцок- это выпечка Западной Украины.Так и называется,без перевода

Женюша
Женюша
09.02.2011 17:44:15

Замечательный рецепт, спасибо!!!!

Аринушка
Аринушка
09.02.2011 18:40:17
Женюша,

На здоровья

Показать еще комментарии