Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гуляш под нежным соусом с картофельной корочкой

Гуляш под нежным соусом с картофельной корочкой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мясо получается очень мягким, а соус на основе темного пива придает незабываемый вкус и аромат.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800г гуляша (свинина+говядина)
2 луковицы
500мл пива "Альт" (немецкое темное пиво)
по 2 веточки майорана и тимьяна (у меня сухие)
4 веточки петрушки
2ст.л. топленого масла
соль, перец, паприка порошок
1ч.л. томат-пасты
1ст.л. муки
250мл овощного бульона
1ст.л. меда
600г картофеля
3ст.л. панировочных сухарей
1ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук мелко порезать. Травы промыть, стряхнуть, нащипать листочки и их мелко порубить. Гуляш промыть и высушить.
Лук мелко порезать. Травы промыть, стряхнуть, нащипать листочки и их мелко порубить. Гуляш промыть и высушить.
На весь экран
шаг 2
Гуляш обжарить на топленом масле минут 6-8. Затем добавить лук, помешивая, продолжать все обжаривать. Приправить гуляш солью, перцем и паприкой порошком.
Гуляш обжарить на топленом масле минут 6-8. Затем добавить лук, помешивая, продолжать все обжаривать. Приправить гуляш солью, перцем и паприкой порошком.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить томат-пасту и немного пассеровать с гуляшом. Посыпать мукой...
Затем добавить томат-пасту и немного пассеровать с гуляшом. Посыпать мукой...
На весь экран
шаг 4
...влить овощной бульон, пиво, мед и травы. Томить на небольшом огне 75 минут.
...влить овощной бульон, пиво, мед и травы. Томить на небольшом огне 75 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем картофель почистить и порезать на кубики размером 1см. Перемешать с панировочными сухарями, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°C.
Тем временем картофель почистить и порезать на кубики размером 1см. Перемешать с панировочными сухарями, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°C.
На весь экран
шаг 6
Гуляш выложить в форму для запекания, сверху - картофель и запекать 20 мин. Посыпать хлопьями сливочного масла и еще запечь в течение 10 мин.
Гуляш выложить в форму для запекания, сверху - картофель и запекать 20 мин. Посыпать хлопьями сливочного масла и еще запечь в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
09.02.2011 23:07:32

Присоединяюсь к oliftira с вопросом про картошку :) Ее надо порезать помельче, да? А в остальном - очень хорошее блюдо получилось. Спасибо за рецепт! От меня 5!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
10.02.2011 00:29:31
Женюша,

Спасибо большое за отзыв! ;-) Да, картошка успеет приготовиться, т.к. будет в духовке 30 мин в общей сложности при 200 град. И порезать ее надо кубиками 1х1! Так что обязательно попробуйте-не пожалеете!

oliftira
oliftira
09.02.2011 21:51:58

Prekrasnyj recept! 5-ka! tol'ko vot vopros - kartoshka uspeet progotovit'sya?

АнастасияВ
АнастасияВ
10.02.2011 00:25:43
oliftira,

Спасибо за отзыв! Картошка приготовиться успеет, т.к. она будет в духовке суммарно 30 минут при 200 градусах, да еще мелко порезанная (на кубики размером 1х1). У меня часто целые картофелины при меньшей температуре хорошо запекаются. Так что попробуйте обязательно!