Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая телятина с острым пюре из брокколи

Томленая телятина с острым пюре из брокколи
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для мяса:
Телятина - 200 граммов,
маленькая морковь - 100 граммов,
зеленый горошек - 50 граммов,
1 большая луковица,
соль,
черный перец горошком
масло для жарки
Для пюре:
брокколи - 300 граммов,
1 небольшой острый перчик,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
3 ст.л. молока или сливок
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Телятину промыть, высушить, нарезать кусками произвольной формы. Лук нарезать полукольцами. Лук и мясо обжарить на масле до золотистого цвета. Не солить.
Телятину промыть, высушить, нарезать кусками произвольной формы. Лук нарезать полукольцами. Лук и мясо обжарить на масле до золотистого цвета. Не солить.
На весь экран
шаг 2
Мясо луком выложить в кастрюлю с толстым дном. На сковороде быстро обжарить морковь и горошек (не больше 3 минут), к ним добавить специи. Выложить в кастрюлю, добавить воды в уровень содержимому, поставить на огонь. Довести до кипения, затем максимально убавить огонь. Мясо должно томится не меньше полутора - двух часов.
Мясо луком выложить в кастрюлю с толстым дном. На сковороде быстро обжарить морковь и горошек (не больше 3 минут), к ним добавить специи. Выложить в кастрюлю, добавить воды в уровень содержимому, поставить на огонь. Довести до кипения, затем максимально убавить огонь. Мясо должно томится не меньше полутора - двух часов.
На весь экран
шаг 3
Луковицу нарезать мелко, обжарить на масле до прозрачности. Добавить брокколи, мелко нарубленный перец, специи, немного воды. Накрыть крышкой, тушить до готовности брокколи.
Луковицу нарезать мелко, обжарить на масле до прозрачности. Добавить брокколи, мелко нарубленный перец, специи, немного воды. Накрыть крышкой, тушить до готовности брокколи.
На весь экран
шаг 4
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Брокколи с перцем и луком взбить блендером с чесноком и 3 ст.л. молока или сливок. Подавать с мясом. Холодное пюре само по себе является вкусным соусом , как к мясу , так и рыбе.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Брокколи с перцем и луком взбить блендером с чесноком и 3 ст.л. молока или сливок. Подавать с мясом. Холодное пюре само по себе является вкусным соусом , как к мясу , так и рыбе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
10.02.2011 12:51:30

Рецепт вроде не плохо и на вид очень аппетитно,сегодня приготовлю на ужин.
спасибо за рецепт!!!

taniag
taniag
10.02.2011 14:01:40
Нина,

Надеюсь Вам понравится. Мой муж ярый противник брокколи, съел пюре в один миг и удивился, что это его нелюбимый овощ.

Оля-ля
Оля-ля
09.02.2011 23:11:41

мне понравимлся рецепт

taniag
taniag
10.02.2011 10:40:38
Оля-ля,

Спасибо!