Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
17938 ed4 square100
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я стручковую фасоль не очень "полюбляю", а муж был в восторге, просил добавки:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500-700 гр. шампиньонов
1 цукини (кабачок)
1 баклажан
2-3 картофелины
1 лук-порей
1-2 средние морковки
1/2 стакана фасоли
1 ч. ложка сахара
200 гр. зеленой замороженной стручковой фасоли
2-3 зубчика чеснока
3 ст. ложки густого сливового сока (или томатной пасты, или мякоти помидоров)
соль, перец, зелень, травки (петрушка, тархун, розмарин) по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102118 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Промыть. Сварить до мягкого состояния, добавив 1 ч.ложку сахара, с открытой крышкой (чтоб фасоль не потемнела). Отвар сохранить, он может пригодиться для рагу. У меня фасоль крупная, набухала почти сутки, варилась 1,5 часа.
Фасоль замочить на ночь. Промыть. Сварить до мягкого состояния, добавив 1 ч.ложку сахара, с открытой крышкой (чтоб фасоль не потемнела). Отвар сохранить, он может пригодиться для рагу. У меня фасоль крупная, набухала почти сутки, варилась 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Почистить шампиньоны, крупные порезать. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, обжарить в казанке до прозрачности. Все овощи нарезать достаточно крупно.
Почистить шампиньоны, крупные порезать. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, обжарить в казанке до прозрачности. Все овощи нарезать достаточно крупно.
На весь экран
шаг 3
К луку добавить морковь и жарить 5 минут. Баклажан порезать, немного посолить и положить под пресс на 20 минут.
К луку добавить морковь и жарить 5 минут. Баклажан порезать, немного посолить и положить под пресс на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить шампиньоны, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока грибы не пустят сок.
Добавить шампиньоны, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока грибы не пустят сок.
На весь экран
шаг 5
С баклажанов слить горький сок, отжать, добавить в казанок. Туда же отправить цукини. Тушить минут 15.
С баклажанов слить горький сок, отжать, добавить в казанок. Туда же отправить цукини. Тушить минут 15.
На весь экран
шаг 6
Добавить картофель и вареную фасоль, перемешать и тушить 10 минут. Если грибы и овощи дали мало влаги, можно добавить отвар из фасоли (я добавила 2/3 стакана).
Добавить картофель и вареную фасоль, перемешать и тушить 10 минут. Если грибы и овощи дали мало влаги, можно добавить отвар из фасоли (я добавила 2/3 стакана).
На весь экран
шаг 7
Когда картофель почти сварился, добавить сливовый сок (или томаты), зеленую стручковую фасоль и мелко нарезанный чеснок. Кислоту добавляют в конце варки картофеля, иначе он станет жестким.
Когда картофель почти сварился, добавить сливовый сок (или томаты), зеленую стручковую фасоль и мелко нарезанный чеснок. Кислоту добавляют в конце варки картофеля, иначе он станет жестким.
На весь экран
шаг 8
Все аккуратно перемешать, если нужно досолить. Добавить специи и травки. Тушить еще минут 5 (все ингредиенты должны проготовиться, но не развалиться).
Все аккуратно перемешать, если нужно досолить. Добавить специи и травки. Тушить еще минут 5 (все ингредиенты должны проготовиться, но не развалиться).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
11.02.2011 20:37:38

слушай, готовила сегодня твою красоту, конечно не могу без изменений - взяла почти все, что и у тебя, только не было шалота и зеленой фасоли, но добавила обычный лук и болгарский перец! вышла сказка - муж передает вам свою пятерку!!!! фотку попожже выложу!

StervoZka
StervoZka
11.02.2011 22:23:44
Nata,

I'm happy :)))) главное, успеть сфоткать, пока все не слопали:)))

Nata
Nata
11.02.2011 22:30:18
StervoZka,

только у меня получилось там очень много фасоли, совсем забыла написать - поленилась и взяла готовую в томатном соусе! знаешь, я думаю это ничуть н ехуже, чем самой варить и гораздо быстее!

StervoZka
StervoZka
11.02.2011 23:59:14
Nata,

чудненько:)) спасибо за фотку, Наточка!

Nata
Nata
12.02.2011 08:40:43
StervoZka,

фотка, прямо скажем, так себе вышла, за хорошим фотиком поленилась я лезть(((( но, несмотря на фото, смею заверить, что реально вкусно получилось!и никакого мяса опятьь же не надо - грибы очень питательный продукт.

KOLO
KOLO
10.02.2011 11:45:43

Замечательный рецепт!

StervoZka
StervoZka
10.02.2011 12:13:39
KOLO,

Спасибо, кушайте на здоровье!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.02.2011 11:03:35

Лови пятерочку,за такое разноцветье,эх,глаз радует.

StervoZka
StervoZka
10.02.2011 11:15:28
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, Юлечка! любое блюдо обязательно должно быть ароматным, красивым и вкусным (для меня именно в таком порядке).

ирушка
ирушка
10.02.2011 10:33:29

Очень вкусно и не менее живописно!!!

StervoZka
StervoZka
10.02.2011 11:14:08
ирушка,

спасибки:)) я старалась...

galka♥
galka♥
10.02.2011 10:25:18

Вкуснотища. Люблю рагу и чтоб овощей побольше разных

StervoZka
StervoZka
10.02.2011 11:13:45
galka♥,

ага, я тоже люблю. можно наготовить много и два дня не париться, чем бы мужа накормить:))

Показать еще комментарии