Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста "Прованс"

Капуста "Прованс"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Капустка получается очень нежная и вкусная. К тому же быстро готовится - не надо ждать несколько дней пока просолится.Вечером приготовил а утром на стол подавай. Готовлю ее часто - нравится и домочадцам и гостям.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2кг. свежей капусты
2шт. моркови
1гол. чеснока (можно меньше)
1шт. пикантный перец
2шт. сладкий перец
1пучек петрушки

Для маринада:
1литр воды
150гр. сахара
2ст.л. соли
100гр. масла растительного
150гр. уксуса 9%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту порезать соломкой,морковь потереть на терке (длинной соломкой как для корейской моркови), чеснок измельчить, пикантный и сладкий перец порезать тонкими полуколицами, петрушку покрошить.
На весь экран
шаг 2
Капуступомять и смешать с морковью, чесноком, перцем, петрушкой. Все выложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад - в кастрюльку вылить воду, довести ее до кипения и довить сахар, соль, масло, уксус. Как только закипит заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
На весь экран
шаг 4
Такая капуста хранится в холодильнике 10-15 дней не теряя вкусовых качеств. За счет горячего рассола капуста очень нежная и мягкая. Если нет перца можно обойтись и безнего вкус конечно изменится, но все равно получается вкусно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Федора Ф.
Федора Ф.
11.11.2011 13:00:53

Большое спасибо за рецепт. Позавчера "замутила", вчера пробовали. Вкус отменный, сладенькая и слегка остренькая.

Ольга
Ольга
16.11.2011 22:02:26
Федора Ф.,

Спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.06.2011 11:10:58

Вкусная ...записала в МКК и *****)))))))))

Ольга
Ольга
19.06.2011 10:04:40
ЕЛЕНА,

Спасибо, готовьте и радуйте близких

Розмарин
Розмарин
10.02.2011 18:02:51

Хороший рецепт - люблю такую капустку.