Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое по-полтавски

Жаркое по-полтавски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пролистала свои рецепты и очень удивилась - как это я до сих пор не поставила этот рецепт? Это самое вкусное жаркое из всех возможных! Рецепт моей бабушки - полтавчанки) Аромат потрясающий... А вкус... В общем, что рассказывать - пробуйте. Тем более, что готовить его можно с любым мясом, птицей или грибами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг картофеля, порезанного тонкими кружечками
700 гр грибов (мяса, птицы)
2 луковицы, порезанных мелкими кубиками
несколько кусочков сливочного масла
4 зубка чеснока, мелко порубить
0,5 ст. сметаны
1 ст. молока
горячая вода
соль, черный перец, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовить нужно в огнеупорной кастрюле, казанке или утятнице. У меня утятница, объемом 3 литра. На дно кастрюли положить масло, лук, сметану. Затем слоями выложить картофель и грибы (мясо, птицу). Каждый слой солить. Верхним слоем должен быть картофель. Сверху обильно посыпать свежемолотым черным перцем, вставить вертикально лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду (для еще более насыщенного вкуса лучше воду не лить, а побольше молока), жидкости должно не хватать на 3 см до верхнего слоя. Разогреть духовку до 250-300 гр. Готовить в ней жаркое в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавить огонь до 160 гр. и тушить часа два, не меньше, пока вся жидкость не испарится. Готовое жаркое имеет цвет топленого молока, оно почти коричневое... Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
rudenko_mary
rudenko_mary
28.02.2012 15:06:45

Sindirella, были и грибы и телятина, приготовила в утятнице, но не добавляла чеснок, Т.к. муж не любит. Да и молока у меня пошло 2 стакана. Ничего подобного, нежного и вкусного я еще не пробовала!!!! Огромное спасибо за великолепный рецепт!!!!!

Sindirella
Sindirella
06.03.2012 11:36:10
rudenko_mary,

Мне безумно приятно, что понравилась! Спасибо за отзыв!

Vika
Vika
28.01.2012 21:44:07

Приготовила сегодня с куриным филе, черносливом и грибами. Это фантастика!))) Спасибо за рецепт))))

Sindirella
Sindirella
31.01.2012 01:41:37
Vika,

Мне приятно, что понравилось! Спасибо за отзыв!

Машишь
Машишь
13.10.2011 00:03:05

Приготовила сегодня с куриным филе - очень понравилось! Духовка у меня электрическая, да и утятницы нет... Тушила в обычной толстостенной сковороде, но всё как в рецепте - очень вкусненько!!! :)

Sindirella
Sindirella
15.10.2011 01:00:23
Машишь,

Очень рада, что доверили рецепту! Спасибо за отзыв!

lavanda
lavanda
17.03.2011 08:05:37

приготовила сегодня на ужин с грибами и курицей. получилось очень вкусно, буду готовить еще.
большое спасибо за замечательный рецепт!

Sindirella
Sindirella
17.03.2011 18:47:54
lavanda,

Я рада! Спасибо за отзыв!

Наталья
Наталья
12.03.2011 16:15:33

Хорошо попробую, спасибо!

Показать еще комментарии