Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки "Зимние" с домашним паштетом и картофелем

Пирожки "Зимние" с домашним паштетом и картофелем
Пирожки "Зимние" с домашним паштетом и картофелем
17954 ed4 square100
Пирожки "Зимние" с домашним паштетом и картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто у этих пирожков нежное и воздушное, не такое тяжелое как у пончиков. Вернувшись домой после долгой прогулки на свежем воздухе, хорошо отобедать такими сытными пирожками с горячим чаем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450г муки

11г сухих дрожжей(пакетик)

1 стакан молока

7 ст.л. оливкового масла

2ст.л. ложки сахара

соль-перец

масло для жарки

для картофельной начинки:

400г картофель

100г оливок

5ст.л. оливкового масла

зелень укропа и петрушки

соль-перец

домашний паштет см. рецепт:

http://www.edimdoma.ru/recipes/17819

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинка: Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 0,5 ч.л. соли. Варить до мягкости, 20-30 мин. Готовый картофель растолочь, добавить оливковое масло, мелко нарезанную зелень и оливки. Хорошо перемешать.
Начинка: Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 0,5 ч.л. соли. Варить до мягкости, 20-30 мин. Готовый картофель растолочь, добавить оливковое масло, мелко нарезанную зелень и оливки. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
В миску наливаем теплое молоко, кладем сахар. По поверхности равномерно рассыпаем дрожжи и даем постоять 15 минут.
В миску наливаем теплое молоко, кладем сахар. По поверхности равномерно рассыпаем дрожжи и даем постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Когда дрожжи поднимутся добавить яйцо и хорошо размешать венчиком.
Когда дрожжи поднимутся добавить яйцо и хорошо размешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Муку просеиваем в большую миску.
Муку просеиваем в большую миску.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в муку дрожжи, оливковое масло, соль-перец.
Добавляем в муку дрожжи, оливковое масло, соль-перец.
На весь экран
шаг 6
Вымесить тесто лопаточкой, присыпать мукой, оставить подниматься, минут на 30-45.
Вымесить тесто лопаточкой, присыпать мукой, оставить подниматься, минут на 30-45.
На весь экран
шаг 7
После того как тесто поднялось можно делать пирожки. Начинка может быть любая, у меня это домашний паштет и картофель с зеленью и оливками.
После того как тесто поднялось можно делать пирожки. Начинка может быть любая, у меня это домашний паштет и картофель с зеленью и оливками.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем чашкой кружки, кладем начинку, зашипаем края и отправляем пирожок на разогретую сковороду.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем чашкой кружки, кладем начинку, зашипаем края и отправляем пирожок на разогретую сковороду.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.02.2011 11:18:20

Пирожки то что надо.5+ и забираю себе в копилочку:)

Nollian
Nollian
10.02.2011 22:42:26
ирушка
ирушка
10.02.2011 10:25:22

Да,очень домашние(вкусные),у меня бабушка была "спец" по таким!!

Nollian
Nollian
10.02.2011 22:45:20
ирушка,

Спасибо за похвалу!