Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог тётушки Дак

Шоколадный пирог тётушки Дак
Шоколадный пирог тётушки Дак
Шоколадный пирог тётушки Дак
Шоколадный пирог тётушки Дак
17970 ed4 square100
Шоколадный пирог тётушки Дак
Шоколадный пирог тётушки Дак
Шоколадный пирог тётушки Дак
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз приготовила этот пирог, учась в школе. Это рецепт из детской книжки "Секреты кухни Дональда Дака" в картинках. Недавно повторила опыт, дополнила шоколадной глазурью... м-м-м! В кондитерскую ходить не надо! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
150 г (250 мл) пшеничной муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
250 г (300 мл) сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 ст.л. какао;
150 г масла;
3 яйца;
100 мл теплого кофе;
панировочные сухари;
Глазурь:
100 г шоколада;
3 ст. л. сливочного масла;
1 ст.л. молока;
щепотка корицы (или 1 ст.л. ликера).

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102041 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, разрыхлитель и хорошенько перемешать. Включить духовку на 150 градусов. Добавить в муку сахар, ванильный сахар и какао.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить в тесто и тщательно перемешать. Взбить яйца и осторожно замешать в тесто, затем влить туда кофе.
На весь экран
шаг 3
Смазать форму маслом, посыпать сухарями и вылить тесто. Выпекать 40 минут. Затем достать из духовки и оставить остывать в форме.
На весь экран
шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане. Затем смешать его с маслом, молоком и корицей (либо ликером). Достать пирог из формы и полить глазурью.
Шоколад растопить на водяной бане. Затем смешать его с маслом, молоком и корицей (либо ликером). Достать пирог из формы и полить глазурью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Innatalia
Innatalia
19.03.2011 13:24:51

Тортик действительно очень вкусный, пекла уже 3 раза. Последние 2 раза еще и кремовую прослойку делала. Моим детям, кроме всего прочего, особенно нравится его название))). Спасибо!

GalaFr
GalaFr
19.03.2011 15:59:25
Innatalia,

О-о-о! Кремовая прослойка делает его ЕЩЁ вкуснее? Поделитесь, из чего ее делали?

Innatalia
Innatalia
22.03.2011 18:14:18
GalaFr,

Первый раз делала классический заварной крем.Второй раз просто варенная сгущенка взбитая с маслом, корж пропитывала апельсиновым сиропом (после приготовления цукатов). Моим детям главное, чтобы много сгущенки и шоколада. Все условия были соблюдены!))) Еще хочу попробовать маскарпоне. Уверена, будет волшебно!

GalaFr
GalaFr
23.03.2011 08:21:44
Innatalia,

Я попробую, спасибо за идею! ;)

archibella
archibella
19.02.2011 21:58:47

забыли указать, куда сахар основной девать)) подозреваю, что с яйцами взбить!

GalaFr
GalaFr
22.02.2011 05:57:48
archibella,

Спасибо за внимательность)) Конечно же вместе с ванильным сахаром! Счас исправлю :P

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.02.2011 22:53:30

Невозможно пройти мимо, учитывая такую фотогеничность и отличные рецензии:)!

ирушка
ирушка
11.02.2011 09:42:11

Очень интересно будет повторить!(Вид очень симпатичный!)

GalaFr
GalaFr
11.02.2011 06:15:10

Спасибо за оценки! Очень приятно)) У меня из той книги есть еще один любимый рецепт, надеюсь тоже пригодится.

Показать еще комментарии