Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковник тертый

Маковник тертый
Маковник тертый
17971 ed4 square100
Маковник тертый
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 килограмм муки,
6 желтков,
2 стакана молока,
50 г дрожжей,
200г сливочного масла или маргарина, 100г сахара,
1 / 2 чайной ложки соли.
Начинка:
500г марку,
150г сахара,
50г сливочного масла,
2 белка,
2 столовые ложки меда,
200г измельчённых орехов.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и поставить, чтобы бродило. Развести масло с сахаром, добавляя по одному желтке. В эту массу вылить разведенные дрожжи, посолить, всыпать муку и замесить пышное тесто. Накрыть его и поставить, чтобы подошло. Тесто разделить на четыре части, раскатать и на каждый выложить приготовленную начинку. Свернуть рулеты, каждый положить на смазанный жиром противень и поставить, чтобы подошло. смазать яйцом и печь в горячей духовке. (210-220 С)
На весь экран
шаг 2
Начинка: за парить мак в нескольких водах, от цедить, хорошо растереть его, добавить сахар, перемешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Поставить на огонь и, помешивая немного подогреть. Теплую массу смешать с белками, орехами, разделить на четыре части и выложить на раскачанное тесто.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Olya
Olya
11.02.2011 20:41:15

Спасибо)))

Pronya
Pronya
11.02.2011 20:03:41

Люблю маковую начинку, да еще такую нежную, 5!

Olya
Olya
10.02.2011 18:55:43

Спасибо)))!

ирушка
ирушка
10.02.2011 18:52:27

Знатный рулетик(по составу-нежность и вкуснота)!

Olya
Olya
10.02.2011 18:36:47

Можно добавить еще изюм, при желании)))

Показать еще комментарии