Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящее сырное печенье

Хрустящее сырное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт найден на сайте А.Селезнева (кстати, весьма рекомендую, есть много интересных рецептов).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука 200 гр.
Сыр «гауда» 200 гр.
Сливочное масло 180 гр.
1 яйцо + 1 сырой желток
Молоко – 1 ст.л.
Соль
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Кунжут, тмин для посыпки

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
238403 ed4 square150
204134 ed4 square150
170157 ed4 square150
161500 ed4 square150
139792 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Масло размягчить (растопить), смешать с яйцом, солью, сахарной пудрой (в оригинальном рецепте ее нет, но мне нравится оттенять сыр сладковатыми нотами, Вы можете не использовать), мукой и натертым сыром, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем раскатать толщиной примерно 0,5 см, при необходимости присыпая мукой, вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень. Смазать взбитым с молоком желтком, присыпать тмином, кунжутом, семечками, маком и т.д. Выпекать в разогретой духовке 13-15 минут +-, до легкого загара:)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
11.12.2014 22:49:33

Спасибо за рецепт.печенье понравилось всей семье,даже свекрови,которой очень трудно угодить😄

Nastik
Nastik
22.03.2014 19:50:57

Спасибо! Очень вкусно!

Вениамин
Вениамин
25.03.2014 00:43:33
Nastik,

Я рад, что понравилось!

...
...
25.12.2012 22:43:13

Нежное и безумное хрустящее! Буду готовить еще много раз👍👍

Вениамин
Вениамин
27.12.2012 05:35:16
...,

Здорово, рад, что понравилось!

Vikky
Vikky
17.09.2012 17:04:33

Отличный рецепт! Давно его поставила в "лист ожидания" и вот, наконец дошла его очередь. Использовала пармезан и казателло по 100 г. Тесто вышло эластичным, приятно было с ним работать, в общем, мы с моей 5-летней дочкой очень повеселились. В результате получились румяные, аппетитные печенья с изысканным вкусом. Спасибо за рецепт.

OrXiDeYa
OrXiDeYa
14.02.2012 17:13:45

Если сказать, что я в восторге - это не сказать ничего.....:))) Печенье СУПЕРСКОЕ!!! Я игралась с детскими формочками как ребенок, когда делала печенюшки:)))
Только я сделала немножко остренькие(в тесто добавила чуть-чуть перчика) и слегка присолила сверху - это что то!!!:))) фото приложу :))) Я ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ТАКУЮ ВКУСНОТУ и СКОРО ДОБЕРУСЬ ДО ВАШИХ КОНФЕТ:)))

Вениамин
Вениамин
14.02.2012 22:18:40
OrXiDeYa,

Спасибо за доверие к рецепту и фото! Жду впечатлений о конфетах:)

Показать еще комментарии