Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный тортик с медовым кремом

Блинный тортик с медовым кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот обещанная фантазия на тему использования маскарпоне. Еле успела сфотографировать в готовом виде...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для медового крема с маскарпоне:
150 г маскарпоне
100 г сметаны
2 ст ложки меда (донниковый)
для медовых блинчиков на сыворотке:
1 ст сыворотки от приготовления маскарпоне
2 яйца
соль
2 ч.л. меда
1 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
50-70 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне.
Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне.
На весь экран
шаг 2
Добавляем мед и сметану
Добавляем мед и сметану
На весь экран
шаг 3
Взбиваем... И ставим пока в холодильник.
Взбиваем... И ставим пока в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Теперь начинаем печь блинчики... Слегка взбиваем яйца с солью и медом.
Теперь начинаем печь блинчики... Слегка взбиваем яйца с солью и медом.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Замесить гладкое тесто, постепенно подливая сыворотку. Тесто должно получиться немного более густым, чем блинное.
Замесить гладкое тесто, постепенно подливая сыворотку. Тесто должно получиться немного более густым, чем блинное.
На весь экран
шаг 7
Дать тесту настояться 30 минут. В это время растопить и остудить масло. Влить и тщательно вмешать масло в тесто.
Дать тесту настояться 30 минут. В это время растопить и остудить масло. Влить и тщательно вмешать масло в тесто.
На весь экран
шаг 8
На небольшой сковородке испечь блинчики (толщиной около 3 мм). Остудить.
На небольшой сковородке испечь блинчики (толщиной около 3 мм). Остудить.
На весь экран
шаг 9
Прослоить блинчики кремом.
Прослоить блинчики кремом.
На весь экран
шаг 10
Залить получившийся тортик сверху оставшимся кремом. Выдержать 2-3 часа в холодильнике. Все готово. Можно заваривать чай…
Залить получившийся тортик сверху оставшимся кремом. Выдержать 2-3 часа в холодильнике. Все готово. Можно заваривать чай…
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.02.2011 23:05:03

Какой красивый он после холодильника стал, слои такие ровные! А ещё каштановый медок должен быть хорош, он такой выразительный и не склонен к засахариванию, хотя может он лучше "соло"...:)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12.02.2011 05:14:01
Жанна-Амалия,

Попробуйте с разным медом и выберите, какой на Ваш вкус лучше подойдет.

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2011 22:29:24

Супер-торт!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
11.02.2011 22:45:44
Lyudmilae,

Спасибо!

ирушка
ирушка
11.02.2011 21:09:31

Замечательный торт!(Для масленницы- самое то..!)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
11.02.2011 21:20:40
ирушка,

Спасибо! До масленицы далеко... еще что-нибудь сочиним.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11.02.2011 20:52:49

Просто замечательный рецепт! Спасибо! 5

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
11.02.2011 21:00:50
♥ОЛЯ :)♥,

На здоровье!

Pronya
Pronya
11.02.2011 17:09:53

Сплошная нежность, вкусность и сладость... 5! Еще не побоюсь сказать, полезность (без сахара да с маскарпоне)...

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
11.02.2011 17:11:24
Pronya,

Спасибо!

Показать еще комментарии