Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Буренка"

Пирожное "Буренка"
Пирожное "Буренка"
18005 ed4 square100
Пирожное "Буренка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежное, шоколадно-шоколадное, творожное... Калорийное))) Но совершенно потрясающе вкусное пирожное! Рецепт нашла у Milaja, а она где-то на Кулинаре...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для шоколадного теста:
200 гр черного шоколада
125 гр мягкого сливочного масла
1 ст. сахара
щепотка соли
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 и 1/4 ст. муки

Для творожного слоя:
400 гр творога
1 банка сгущённого молока
2 яйца
2 ст.л. муки
ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
108931 ed4 square150
108930 ed4 square150
102526 ed4 square150
102281 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить.
На весь экран
шаг 2
Шоколад разломать и растопить на "водяной бане". Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Выложить в форму 30Х20 см(предварительно зстеленную пергаментной бумагой) около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 170-180С минут 45-60. Готовность проверить зубочисткой, на ней могут быть крошки, но не сырое тесто. Готовый корж остудить, после этого освободить из формы. Нарезать на 16-20 прямоугольников. Смачного!
Выпекать при 170-180С минут 45-60. Готовность проверить зубочисткой, на ней могут быть крошки, но не сырое тесто. Готовый корж остудить, после этого освободить из формы. Нарезать на 16-20 прямоугольников. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
22.04.2011 11:04:38

вот позавчера сделала) только творога у меня на 40 гр было меньше, да еще шоколада не 200 гр, а только 100... но считаю, что это неиспортило ничего) спасибо вам!!!)***
выкладываю фоточку)

Sindirella
Sindirella
22.04.2011 20:11:47
Olga VG,

Клево! Отлично получилось!

Olga VG
Olga VG
22.04.2011 20:32:49
Olga VG
Olga VG
20.04.2011 07:19:37

классный рецептик!!! надо сделать) спасибо 5!!!

LanaN
LanaN
15.02.2011 19:56:59

Спасибо за рецепт. Кекс получился изумительный. выложила свой отчет в виде фотографии. в очередной раз удивилась, тому, что могу готовить такую вкуснятину и красоту.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13.02.2011 22:54:35

Действительно очень вкусно! Только творожное тесто получилось намного более жидкое, чем шоколадное, поэтому слоями они не ложились. В результате некоторые кусочки - более шоколадные, другие - более творожные. Это, конечно, не трагедия... просто хотелось бы знать: это только у меня так вышло? Может в шоколадное тесто положить меньше муки?

Sindirella
Sindirella
13.02.2011 23:16:41
Танюха-ха)),

Шоколадное немного гуще, чем творожное. Но не существенно... Может мука разная у нас и поэтому так вышло. В любом случае, рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
19.02.2011 17:18:27
Sindirella,

Испекла еще раз. В творожное тесто положила 3 ложки муки, а в шоколадное - 1 стакан. Получилось отлично!!! Что же теперь с фигурой будет...? :)

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2011 22:21:39

Какой прекрасный десерт! Изумительно!

Показать еще комментарии