Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).

Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
18019 ed4 square100
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нет ничего противнее, чем ходить по продуктовому магазину, вечером, после работы, да еще и с нарастающим чувством голода. Бесит практически все вокруг, и завершением этих «хождений по мукам» является очередь в кассу . Вот и вчера закупки дались мучительно тяжело, зато дома мы были отблагодарены вот таким вот ужином, сделанным сходу, в процессе разбора многочисленных пакетов! Ну а бутылка хорошего испанского вина стала прекрасным дополнением!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шампиньоны «Портобелло» 2шт.
Свежеиспеченная чиабатта с оливками.
Веточка свежего розмарина и шалфея.
2 зубчика чеснока.
2 свиные отбивные.
Моццарелла 200г.
Помидоры черри.
Смесь салатов: корн, мангольд, руккола.
Специи (соль, молотый черный перец, паприка).
Оливковое масло, бальзамический уксус.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
110213 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Portabellas bruschetta. Итак, первым номером нашей программы будет «Брускетта Портобелло». Для этого наши восхитительные, мясистые грибы порежем крупными дольками и обжарим их на раскаленной сковороде в масле с чесноком и розмарином минут 5, постоянно встряхивая и помешивая.
1. Portabellas bruschetta. Итак, первым номером нашей программы будет «Брускетта Портобелло». Для этого наши восхитительные, мясистые грибы порежем крупными дольками и обжарим их на раскаленной сковороде в масле с чесноком и розмарином минут 5, постоянно встряхивая и помешивая.
На весь экран
шаг 2
Готовые грибы переложим в миску, а в оставшийся в сковороде грибной соус положим два куска чиабатты и быстренько их обжарим с двух сторон. Теперь выкладываем хлеб на тарелку, сверху ложку наших чудесных грибов, немного зелени для красоты и наша брускетта готова! Нечто похожее я видел у Д.Оливера, только он это делал с лесными грибами, прямо в лесу со своим другом Джинаро.
Готовые грибы переложим в миску, а в оставшийся в сковороде грибной соус положим два куска чиабатты и быстренько их обжарим с двух сторон. Теперь выкладываем хлеб на тарелку, сверху ложку наших чудесных грибов, немного зелени для красоты и наша брускетта готова! Нечто похожее я видел у Д.Оливера, только он это делал с лесными грибами, прямо в лесу со своим другом Джинаро.
На весь экран
шаг 3
2. Braciola di maiale. Следующий экспромт – это «Свиная удалая», не спрашивайте, почему так назвал, наверно с голодухи. Два куска свиной мякоти надо отбить, сделать небольшие надрезы, сдобрить солью, перцем, паприкой и вдавить в каждый кусок листья свежего шалфея. Теперь чуток смажем сковородку маслом и положим отбивные шалфеем вниз обжариваться, затем обжарим с другой стороны и, убавив огонь, доведем «удалую» до готовности.
2. Braciola di maiale. Следующий экспромт – это «Свиная удалая», не спрашивайте, почему так назвал, наверно с голодухи. Два куска свиной мякоти надо отбить, сделать небольшие надрезы, сдобрить солью, перцем, паприкой и вдавить в каждый кусок листья свежего шалфея. Теперь чуток смажем сковородку маслом и положим отбивные шалфеем вниз обжариваться, затем обжарим с другой стороны и, убавив огонь, доведем «удалую» до готовности.
На весь экран
шаг 4
3. Insalata a la Caprese. Ну и чтобы добавить немного свежести в наш ужин быстро сделаем салат «ленивый Капрезе». Ленивый он, потому что нет времени все красиво нарезать и раскладывать как в классическом варианте, ибо от вида «удалых» и брускетты уже сводит желудок, да и глоток вина сделал свое дело! Поэтому кладем в миску смесь наших салатов, половинки черри, рвем кусками шарик моццареллы, щепотка соли и перца, оливковое масло и бальзамический уксус. Мешаем все руками и можно приступать. Салат можно съесть отдельно, а можно как я положить хорошую горсть поверх отбивной. Приятного аппетита!
3. Insalata a la Caprese. Ну и чтобы добавить немного свежести в наш ужин быстро сделаем салат «ленивый Капрезе». Ленивый он, потому что нет времени все красиво нарезать и раскладывать как в классическом варианте, ибо от вида «удалых» и брускетты уже сводит желудок, да и глоток вина сделал свое дело! Поэтому кладем в миску смесь наших салатов, половинки черри, рвем кусками шарик моццареллы, щепотка соли и перца, оливковое масло и бальзамический уксус. Мешаем все руками и можно приступать. Салат можно съесть отдельно, а можно как я положить хорошую горсть поверх отбивной. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.05.2011 09:48:12

Я приготовила брускетту,видела я как Оливер в лесу поглощал ее:)))Так захотелось попробывать,конечно портобелло не белые,да и не только что собранны,но все ж у них действительно какой то аромат напоминающий белые есть.Так что увидев твой рецепт еще тогда давно,он у меня засел в памяти.Для того чтоб это попробывать,я сама приготовила чиабатту(кстати как правильно чабатта или чиабатта?).Я добавила еще чуть репчатого лука и зелени укропа,молотого перца.Вообщем было супер,только вот леса не было,ни Оливера,ну на крайняк Джинаро,так и того не было:)))А самое главное как же все это сфотографировать и добавить,вообщем как могла так и сделала,но я очень старалась.

Юлия
Юлия
14.04.2011 13:59:26

У меня нет слов... это неописуемо... великолепно...

Denis
Denis
14.04.2011 14:01:45
Юлия,

Спасибо большое!

Фаня
Фаня
07.03.2011 00:11:16

Да...почитаешь рассказ голодного человека...и понимаешь,что художник творит от голода!!!Браво!!!!Супер класс!!!

Denis
Denis
09.03.2011 07:31:36
Фаня,

Огромное спасибо!

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
01.03.2011 15:15:04

от меня тоже 5 ! даже только из-за солидарности,т.к.вечерняя очередь это уже скорее притча... а еще лучше "наспех"сделать рыбу(она тоже любит грибы) ))),а добить голод чечевицей с чесноком.

Denis
Denis
01.03.2011 15:19:03
Mariy_Malinkina,

Спасибо!

Kapitan Cook
Kapitan Cook
12.02.2011 21:27:34

ШИ-КАР-НО!!! Зашла на сайт в поисках компаньона к завтрашним отбивным, в воздухе витало что-то такое... такое... неуловимое... и ВОТ ОНО!!! Как все гениальное - просто.
"Пятерка". Однозначно.

Denis
Denis
14.02.2011 09:16:34
Kapitan Cook,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии