Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью
Паштет из куриной печени с яйцами и морковью
1803 ed4 square100
Паштет из куриной печени с яйцами и морковью
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если делаете паштет про запас, то морковь лучше не класть. Вместо коньяка подойдет портвейн или херес. Подавать такой паштет можно с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
100 г
2 шт.
1 шт.
1 головка
400 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печень залить молоком и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь), затем порезать на кусочки.
Печень залить молоком и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь), затем порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить печень до готовности.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить печень до готовности.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить нарезанные лук и морковь.
На весь экран
шаг 5
Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на несколько частей.
Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на несколько частей.
На весь экран
шаг 6
Обжаренную печень соединить с яйцами, луком, морковью и оставшимся сливочным маслом и измельчить все в блендере.
На весь экран
шаг 7
Когда масса станет однородной и воздушной, добавить в нее коньяк, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Уложить паштет в форму или сделать рулет и замотать его в фольгу. Положить в холодильник минимум на ночь.
Уложить паштет в форму или сделать рулет и замотать его в фольгу. Положить в холодильник минимум на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
natalianenasheva
natalianenasheva
28.04.2010 10:37:53

Паштет готовлю давно, рецепт взяла из книги "Едим дома", но иногда едим его теплым, семья не может ждать пока он остынет.Вкусно и быстро.

natalianenasheva
natalianenasheva
28.04.2010 10:37:42

Паштет готовлю давно, рецепт взяла из книги "Едим дома", но иногда едим его теплым, семья не может ждать пока он остынет.Вкусно и быстро.

natalianenasheva
natalianenasheva
28.04.2010 10:37:37

Паштет готовлю давно, рецепт взяла из книги "Едим дома", но иногда едим его теплым, семья не может ждать пока он остынет.Вкусно и быстро.

katie
katie
08.02.2010 00:24:44

Приготовила пашКет, как мы его называем))), очень понравился всем))) Нежный и пикантный)))