Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с чесноком

Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
1804 ed4 square100
Цыпленок с чесноком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт для начинающих. После удивленно-восхищенных возгласов тех, кому выпало счастье отведать ваш шедевр, вы обретете уверенность в том, что вы самый умелый повар на свете — эта уверенность поможет вам завоевывать все новые и новые высоты! Цыпленок должен быть небольшим, не более килограмма.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
8 зубчиков
1 пучок
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
103118 ed4 square150
102870 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Цыпленка помыть и просушить. Острым ножом сделать 8–10 надрезов на ножках, крылышках и грудке цыпленка.
Цыпленка помыть и просушить. Острым ножом сделать 8–10 надрезов на ножках, крылышках и грудке цыпленка.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, выложить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты, затем чеснок вынуть и растереть.
Чеснок почистить, выложить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты, затем чеснок вынуть и растереть.
На весь экран
шаг 3
Листья петрушки мелко порубить и смешать с чесноком.
Листья петрушки мелко порубить и смешать с чесноком.
На весь экран
шаг 4
Половиной чесночной смеси заполнить надрезы на коже цыпленка, посолить и поперчить тушку снаружи и внутри.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать цыпленка на среднем огне около 20 минут, так чтобы он со всех сторон покрылся золотистой хрустящей корочкой.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в небольшой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, добавить оставшуюся петрушку с чесноком, посолить, поперчить и слегка прогреть на медленном огне, а затем полить готового цыпленка.
Разогреть в небольшой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, добавить оставшуюся петрушку с чесноком, посолить, поперчить и слегка прогреть на медленном огне, а затем полить готового цыпленка.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ира Тезина
Ира Тезина
23.02.2011 10:00:09

Цыпленок получился вкусным и ароматным, хотя сверху и не поливала зеленым соусом. Я не совсем поняла, зачем надо варить чеснок, поэтому просто удалила из каждого зубчика сердцевинку (именно из-за нее после чеснока появляется неприятное послевкусие, иногда изжога) и растерла с зеленью. Доступный, простой рецепт!