Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Спартак"

Торт "Спартак"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт мне достался от любимой бабушки. Торт не только прост в приготовлении и достаточно не дорогой по продуктам, но и удивительно вкусный! Рецепт предоставлю в двух вариантах для маленькой и более крупной компании! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр (225гр) сахара,
1 шт. (2 шт) куриных яиц,
2 ст.л (3 ст.л) жидкого меда,
6 ст. ложек (9 ст. л) молока,
1 ч.л.(1,5 ч.л.) соды,
50 гр.(75 гр.) сливочного масла,
400 гр (600 гр) муки,
2 ст. л (3 ст. л) какао,
0,5 л. молока, 1,5 ст. ложки муки,
300 гр. сливочного масла,
1 ст. сахарной пудры.
1 ст. грецких орехов (кто любитель можно и по более)
1 пл. шоколада для украшения по желанию.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: сахар,яйцо,мед,молоко,соду и сливочное масло довести до кипения на водяной бане и остудить. Добавить муку и какао и замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции похожим на пластилин. Тесто разделить на 7 (9) кусочков и отправить в холодильник на 30 мин. Раскатывать каждый корж на пергаментной бумаге и вырезать нужную форму. (обрезки не убираем) выпекаем 5 мин. при 200С. ГЛАВНОЕ ТЕСТО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!
На весь экран
шаг 2
КРЕМ: 0,5 л молока и 1,5 ст.л муки сварить и остудить. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать добавляем порциями наш "клейстер".
На весь экран
шаг 3
Собираем торт: на каждый корж выкладываем крем, присыпаем рубленными грецкими орехами. Верх и бока торта посыпаем крошкой от наших "обрезочков" .Украшаем рублеными орехами и шоколадом. Для того чтоб тортик лучше пропитался и стал более нежным. сразу же после сборки торта не отправлять в холодильник,а дать несколько часов постоять на столе..
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
13.02.2011 14:12:03

Спасибо за рецепт, заинтересовал. У меня вопрос. Можно какао не добавлять в тесто. Не испортиться от этого вкус коржей ? У меня в семье его не очень уважают.

NatEva
NatEva
13.02.2011 17:00:22
Людмила,

думаю с какао можно поэкспериментировать, как по мне с таким количеством какао в рецепте, он не ощутим в коржах, а просто дает более темный цвет.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.02.2011 11:06:09

Спасибо за рецептик 5

NatEva
NatEva
13.02.2011 17:00:42
ЮсяЮся,

спасибо Вам :)

Татьянка
Татьянка
13.02.2011 04:56:54

Шикарный тортик=))И действительно прост в приготовлении!Ставлю 5))

NatEva
NatEva
13.02.2011 09:42:32
Татьянка,

спасибо большое

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.02.2011 18:49:12

Да, очень изящно, ажурно:)

NatEva
NatEva
12.02.2011 19:13:07
Жанна-Амалия,

шоколадом можно под "любой" праздник украсить ;) я как то на НГ делала циферблат часов... вообще т.к. торт обсыпается крошкой для украшения (как по мне) больше всего подходит шоколад..как в виде стружки,или даже кусочки шоколада и половинки грецких орехов, так и в растопленном виде :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.02.2011 19:24:18
NatEva,

Тёмный шоколад на "рыжем" фоне-красиво:) Я иной раз делаю отдельные шоколадные сердечки, звёзды, листики-цветочки, но этло занимает больше времени, да ещё и ломается частично при снятии с бумаги. А у вас просто кружево:)

NatEva
NatEva
12.02.2011 19:51:44
Жанна-Амалия,

да, когда шоколад застывает становится ломким (если что то сделать тоненько.) я то же периодически мучаюсь, а потом перешла на "жидкий" шоколад.. :) Если есть возможность нарисовать и потом не мучиться с переносом фигурки ))) главное не перегреть шоколад, а еще,чтоб получить более нужную текстуру для рисования, при растапливании можно добавить кусочек сливочного масла и ложечку столовую молока...

Pronya
Pronya
12.02.2011 17:57:23

Еще вариант медовика, интересный! Украсили так необычно, 5!

NatEva
NatEva
12.02.2011 19:07:04
Pronya,

Спасибо большое! украшала растопленным шоколадом с кулинарного мешочка (делала кулечек с вощеной бумаги) и бусинками сахарными...