Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга под йогуртно-шафрановым соусом

Семга под йогуртно-шафрановым соусом
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вместо йогурта можно использовать и сметану, но с йогуртом соус получается особенно нежным и одновременно пикантным. Вместо семги можно брать и другую красную рыбку - форель, например.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе семги - 1 кг

йогурт классический (от 3,2% жира) - 400 гр

шафран - 1-1,5 ч.л.

мускатный орех - на кончике чайной ложки

соль, перец - по вкусу

оливковое масло - 2 ст.л.

сыр твердый - 100 гр (или чуть больше) - по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Семгу очистить от чешуи, промыть под струей холодной воды, хорошо высушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Разрезать филе на порционные куски, уложить на противень / форму для запекания кожей вниз (форму предварительно сбрызнуть оливковым маслом). Посолить и поперчить по вкусу (немного; у семги и без того интересный вкус).
На весь экран
шаг 3
К йогурту (типа "Активия", только берите не питьевой, а в стаканчиках - 3,2% жирности; если найдете продукцию другого производителя чуть более высокой жирности - тоже подойдет) добавить шафран и мускатный орех, тщательно перемешать. В результате, соус приобретет приятный золотисто-оранжевый оттенок.
На весь экран
шаг 4
Каждый кусок филе щедро полить соусом (желательно не оставить без внимания и бока). Сверху (по желанию) можно присыпать тертым на крупной терке сыром.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпекания, ничем не накрывая, поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку и запекать до готовности (примерно полчаса). Вынуть рыбу из духовки, накрыть фольгой форму и дать ей постоять минут 15, после чего можно подавать. Хранить рыбку в холодильнике (после ее полного остывания) можно в той же форме для запекания, затянув ее сверху пищевой пленкой. Приятного аппетита! :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Tess
Tess
13.02.2011 11:39:41

Обязательно попробуйте! Только, повторюсь, используйте настоящий йогурт без добавок (в том числе, без сахара). Вкуснотища!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.02.2011 22:13:50

Семга с шафраном и мускатным орехом? Необычно. Попробую.