Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меренги с клубникой

Меренги с клубникой
Меренги с клубникой
Меренги с клубникой
18067 ed4 square100
Меренги с клубникой
Меренги с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получилось божественно вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Белок яичный — 4 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Сливки (густые) — 100 г
Пудра сахарная — 40 г
Клубника — 140 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.В 2-3 приема добавляем сахар.
Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.В 2-3 приема добавляем сахар.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.
Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.
На весь экран
шаг 3
Берем клубнику,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.
Берем клубнику,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.
Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.
На весь экран
шаг 5
В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.
В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 6
На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.
На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.
На весь экран
шаг 7
Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.
Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.
На весь экран
шаг 8
Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.
Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.
На весь экран
шаг 9
Десерт готов!
Десерт готов!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
14.02.2011 00:27:01

феерверк вкуса!5+

Эллиса
Эллиса
14.02.2011 00:37:54
Надежда,

Большущее спасибо!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.02.2011 20:21:13

Необыкновенно красиво и невероятно вкусно!

Эллиса
Эллиса
13.02.2011 21:32:36
Lyudmilae,

Людочка, спасибо огромное!!!

Иришка
Иришка
13.02.2011 16:21:12

Как всегда очень красиво ) +5

Эллиса
Эллиса
13.02.2011 21:32:11
Иришка,

Спасибо, Иришка!!!

ирушка
ирушка
13.02.2011 15:12:02

Как это вкусно..-даже не описать!!!(Делала давно,как увидела ваш живописный рецепт,но вспоминали его очень долго...)Летняя ягода,конечно "выигрывает"

Эллиса
Эллиса
13.02.2011 21:31:53
ирушка,

Согласна на все 100%! Спасибо!!!

Pronya
Pronya
13.02.2011 14:46:23

Нежнейшая вкуснятина!

Эллиса
Эллиса
13.02.2011 15:05:33
Pronya,

Это действительно так! СПАСИБО!!!

Показать еще комментарии