Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с маком

Чизкейк с маком
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мой рецепт приготовления чизкейка без использования сыра "Филадельфия"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Верх:
творог (нежирный) - 500 г,
яйца - 3 шт,
мак - 25 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить основу: Взбить яйцо с сахаром. Взбить соду с кефиром Смешать все и добавить муку. Запекать при температуре 180 градусов, 40 минут
На весь экран
шаг 2
Подготовить мак для начинки. К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим). Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Приготовить творожный крем. Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана). Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.
На весь экран
шаг 4
От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску. В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать. В испеченную песочную основу выложить крем с маком, потом Сверху, в центр выложить отложенную часть крема без мака.
На весь экран
шаг 5
Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой. Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
13.02.2011 14:50:49

5!

Alejandra
Alejandra
14.02.2011 05:13:38
Pronya,

Спасибо, Pronya!

Надежда
Надежда
13.02.2011 11:47:39

красиво!5+.а основа от столь длительного выпекания не подгорит?

Alejandra
Alejandra
14.02.2011 05:13:17
Надежда,

Спасибо, Надежда. Основа нет, не подгорает :)

Надия
Надия
13.02.2011 11:26:06

отлично!))

Alejandra
Alejandra
14.02.2011 05:12:44
Надия,

Спасибо, Yemanja

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.02.2011 11:04:26

5 Балов от меня

Alejandra
Alejandra
14.02.2011 05:12:30
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсяюся!