Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
18072 ed4 square100
Торт "Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой рецепт "Наполеона" нашла в старых маминых кулинарных записях, испекла на ее день рождения. Гости были в восторге и именно такой вариант я теперь занесла и в свою кулинарную книгу. Просто тает во рту! Честное слово))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 стакана муки
200 г сливочного масла
1/3 ст. ледяной воды
1/3 ст. ледяной водки (за счет водки тесто и обретает свою слоеность)
щепотка соли
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста нарубите сливочное масло, добавьте муку, соль и перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто. Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто.
Для приготовления теста нарубите сливочное масло, добавьте муку, соль и перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто. Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто.
На весь экран
шаг 2
Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник на 1 час. Затем переложите его в холодильник. Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод) и раскатайте его в круг диаметром примерно 24-26 см. Вырежьте из раскатанного тестового пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 - 5 минут до очень легкого золотистого цвета. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки, оно не прилипало, не рвалось. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките+. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей. Обрезки теста тоже нужно запечь, а потом раскрошить - это для посыпки торта.
На весь экран
шаг 3
Для крема взбить сгущенку и сливочное масло. Соберите торт, смазывая коржи кремом. Украсьте крошкой бока торта и верхушку. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
06.01.2017 22:55:53

Давно искала этот рецепт, свой потерялся вовремя переездов)) Торт именно такой, как мама пекла в мое детство. Спасибо за рецепт.🌸 Пекла на праздники, единственное изменение добавила лимонного сока в крем. Все супер

Sasha Fomushkina
Sasha Fomushkina
25.11.2016 20:39:42

О, нет, в наполеон крем из сгущёнки и масла - никогда. Только заварной!

Цветана
Цветана
11.11.2012 14:55:32

Спасибо за рецепт,обязательно попробую.heartheartheart

Elena1639
Elena1639
22.04.2011 10:13:59

а с хлебопечкой рецепт как связан?

НатаЛи
НатаЛи
28.10.2011 21:34:19
Elena1639,

+1 только теперь он еще и в рецептах для мультиварки:)

Юленька
Юленька
14.02.2011 20:00:48

Только что закончила тортик по вашему рецепту! Скоро пробу снимать будем. Спасибо вам!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
15.02.2011 17:35:29
Юленька,

Юличка, пожалуйста!!! Жду ваших впечатлений)))

Юленька
Юленька
15.02.2011 20:10:53
Маленькая_мышка,

Все получилось замечательно!

Показать еще комментарии