Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский ореховый торт.

Швейцарский ореховый торт.
Швейцарский ореховый торт.
18074 ed4 square100
Швейцарский ореховый торт.
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торт станет особенно сочным и ароматным,если его завернуть в пленку и выдержать пять-семь дней.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для песочного теста:
мука-350гр
масло сливочное или маргарин-250гр.
сахарный песок-200гр.
яйцо-1шт.
щепотка соли.

для начинки:
грецкие орехи-250-300гр.
сахарный песок-100-150гр.
сливки11%-100мл.
мед жидкий-2ст.л.

а также:
яичный желток-1шт.
сливки11%-1ст.л.
масло сливочное,или маргарин для смазывания формы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять горкой в большую миску. Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить к муке,посыпать сверху солью и сахаром,разбить яйцо.Вымесить руками до образования эластичного теста.
Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять горкой в большую миску. Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить к муке,посыпать сверху солью и сахаром,разбить яйцо.Вымесить руками до образования эластичного теста.
На весь экран
шаг 2
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить кухонным комбайном, или мелко нарубить ножом. Приготовить начинку. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи. Готовить при постоянном помешивании 3 мин. затем добавить сливки и мёд. Дать закипеть, снять с огня и слегка остудить.
Орехи измельчить кухонным комбайном, или мелко нарубить ножом. Приготовить начинку. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи. Готовить при постоянном помешивании 3 мин. затем добавить сливки и мёд. Дать закипеть, снять с огня и слегка остудить.
На весь экран
шаг 4
Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом,или маргарином Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть примерно на четверть больше. Выложить большую часть теста в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и бортам.
Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом,или маргарином Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть примерно на четверть больше. Выложить большую часть теста в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и бортам.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить тёплую ореховую начинку.
Сверху выложить тёплую ореховую начинку.
На весь экран
шаг 6
Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку размера чуть большего, чем форма, выложить поверх начинки; защипать края.по желанию из оставшегося теста вырезать маленькие фигурки (формачками для печенья)Равномерно разложить их по поверхности тортаи слегка прижать. Желток перемешать со сливками, смазать верх торта. Выпекать 30-40 мин. Достать форму из духовки, дать торту полностью остыть.
Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку размера чуть большего, чем форма, выложить поверх начинки; защипать края.по желанию из оставшегося теста вырезать маленькие фигурки (формачками для печенья)Равномерно разложить их по поверхности тортаи слегка прижать. Желток перемешать со сливками, смазать верх торта. Выпекать 30-40 мин. Достать форму из духовки, дать торту полностью остыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить