Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленое карри с курицей

Зеленое карри с курицейhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1809/1809-ed4_wide.jpg?14716247982010-01-07T11:49:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для карри
5 стручков
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
50 г
3 зубчика
1 горсть
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Основные
6 шт.
300 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226363 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соль и кориандр истолочь в ступке.
Соль и кориандр истолочь в ступке.
На весь экран
шаг 2
Имбирь и чеснок почистить, из зеленого перца чили удалить семена.
Имбирь и чеснок почистить, из зеленого перца чили удалить семена.
На весь экран
шаг 3
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
На весь экран
шаг 4
Приготовить карри: зеленый лук, перец чили, имбирь, чеснок, кинзу, базилик и мяту измельчить в блендере, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром.
Приготовить карри: зеленый лук, перец чили, имбирь, чеснок, кинзу, базилик и мяту измельчить в блендере, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром.
На весь экран
шаг 5
Куриные грудки порезать на небольшие куски и замариновать в 4−5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30−45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
Куриные грудки порезать на небольшие куски и замариновать в 4−5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30−45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
На весь экран
шаг 6
В сковороде-вок разогреть 1−2 ст. ложки растительного масла и в течение 2−4 минут обжаривать в нем кусочки курицы.
В сковороде-вок разогреть 1−2 ст. ложки растительного масла и в течение 2−4 минут обжаривать в нем кусочки курицы.
На весь экран
шаг 7
Добавить оставшееся карри и цедру лайма, влить кокосовое молоко и тушить еще 10−15 минут.
Добавить оставшееся карри и цедру лайма, влить кокосовое молоко и тушить еще 10−15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить