Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

печенье "Ангельские крылья"

печенье "Ангельские крылья"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
55 персон
 
ОПИСАНИЕ
печенье в виде Крылышек Ангела, при подаче- "одеваем" его на чашку:) PS: всего 4 ингредиента. Тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
175 гр сливочного масла (маргарина)
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара

Посыпка для печенья:
корица молотая
гвоздика молотая
кардамон
сахарная пудра
ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. По рецепту- на ночь. Я оставляла на 5 часов(приблизительно по количеству моих "сонных часов" :) Совет: можно утром замесить, а прийдя с работы испечь. Также тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней в пищевой пленке.
тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. По рецепту- на ночь. Я оставляла на 5 часов(приблизительно по количеству моих "сонных часов" :) Совет: можно утром замесить, а прийдя с работы испечь. Также тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней в пищевой пленке.
На весь экран
шаг 2
Выпекать 10 минут. Достать. Дать остыть на противне 1 минуту. Потом переложить на блюдо. Подавать с кофе, чаем, латте и капучино, одев на чашку:)
Выпекать 10 минут. Достать. Дать остыть на противне 1 минуту. Потом переложить на блюдо. Подавать с кофе, чаем, латте и капучино, одев на чашку:)
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200С. раскатать тесто (0,5 см толщиной) и при помощи формочек вырезать фигурки. посыпать любимой посыпкой. (Я беру смесь для кофе и десертов-с мельничкой). Если нет такой, просто смешайте все ингридиенты. Выложить их на сухой противень, застеленный бумагой.
Разогреть духовку до 200С. раскатать тесто (0,5 см толщиной) и при помощи формочек вырезать фигурки. посыпать любимой посыпкой. (Я беру смесь для кофе и десертов-с мельничкой). Если нет такой, просто смешайте все ингридиенты. Выложить их на сухой противень, застеленный бумагой.
На весь экран
шаг 4
добавить сметану. У меня домашняя- жирность сказать не могу. Но не постная она- это точно;)
добавить сметану. У меня домашняя- жирность сказать не могу. Но не постная она- это точно;)
На весь экран
шаг 5
Смешать масло, сахар и муку. Можно миксером, можно ручным блендером. По получения рассыпчатой массы
Смешать масло, сахар и муку. Можно миксером, можно ручным блендером. По получения рассыпчатой массы
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
14.02.2011 23:57:03

Выглядит очень трогательно!:)

НатаЛи
НатаЛи
15.02.2011 00:04:39
Наталья,

спасибо...когда они в сахарной пудре-как настоящие крылышки Ангела:) на чашке с кофе-утром в самый раз!

Людмила
Людмила
14.02.2011 13:03:06

И форма, и "содержание" - отличные! Правда не встречала нигде таких формочек. Буду искать:)

НатаЛи
НатаЛи
14.02.2011 13:59:37
Людмила,

подсказываю где найти: дома! :) делаете трафарет из бумаги и ламинируете. Могу тут выложить фото таких вот формочек:) или из картона и не ламинируйте. Потом самодельную формочку прикладывайте к тесту и вырезайте ножом. Всё дело в Вашей фантазии:) Удачи.

Людмила
Людмила
14.02.2011 14:53:33
НатаЛи,

:)) Спасибо!:) Читала ваш отчет о визите в Черновцы!:) Рада, что вам у нас понравилось!:)

НатаЛи
НатаЛи
14.02.2011 15:21:01
Людмила,

ух ты:) приятно...заходите на страничку в гости еще!
PS: жаль, было мало времени...у Вас такая кухня богатая на шедевры...один банош с белыми грибочками и брынзой чего стоит! еще к вам приеду! 100% :)

Elena1639
Elena1639
14.02.2011 12:56:29

Здорово! Взяла на заметку.

НатаЛи
НатаЛи
14.02.2011 14:00:24
Elena1639,

спасибо!