Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплёнок тапака по-шкмерски

Цыплёнок тапака по-шкмерски
Цыплёнок тапака по-шкмерски
18098 ed4 square100
Цыплёнок тапака по-шкмерски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная курочка! Остренькая... Ароматная... Нежная... Рекомендую!) Рецепт от Оли Milaja.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цыпленок – 800 гр;
Острый красный перец – 1-2 струч или 2.ч.л. сухого чили;
Сливки - 200 г.;
Чеснок – 4 -5 зуб.;
Масло слив.- 50 г.;
Масло раст. 3-4 ст.лож.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
110943 ed4 square150
110942 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой ,хорошенько его помять ,пройдя по всем косточкам и суставчикам. Стручки перца измельчить в ступке вместе с морской солью. Обмазать этой смесью цыпленка сверху и под кожицей.
Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой ,хорошенько его помять ,пройдя по всем косточкам и суставчикам. Стручки перца измельчить в ступке вместе с морской солью. Обмазать этой смесью цыпленка сверху и под кожицей.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны. Голь на выдумку хитра))) Специальной крышки у меня нет, но есть гантели по 3 кило каждая)))
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны. Голь на выдумку хитра))) Специальной крышки у меня нет, но есть гантели по 3 кило каждая)))
На весь экран
шаг 3
Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 4
С сковороду, где жарилась кура влить сливки, немного посолить, выдавать чеснок, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
С сковороду, где жарилась кура влить сливки, немного посолить, выдавать чеснок, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
На весь экран
шаг 5
Поставить в нагретую до 220 гр. духовку на 5-10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать. Смачного!
Поставить в нагретую до 220 гр. духовку на 5-10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Max
Max
12.05.2011 11:48:44

Гантели - это остроумно! А ещё лучше, наверное, использовать гирю - килограмм этак 15!? )) А вот интересно - зависит ли вкус цыплёнка тапака от тяжести гнёта/груза... Недавно нашёл в Интернете 2 фото, как на самом деле выглядит сковорода-тапа с крышкой «тапака» (груз. ტაფა tapha — «сковорода») Вероятно, действительно, происходит от арабского слова طبق tabbaq — «блюдо», «поднос», «тарелка»). Сегодня как раз спрашивал у своей соседки-ливанки, так ли это по-арабски. Так! )) Такие сковороды, наверное, уже и не производят...

Sindirella
Sindirella
12.05.2011 20:11:45
Max,

Максим, думаю, что производят. Но под заказ. Видела по телевизору, как шеф-повар-грузин готовил цыпленка, у него такая крышка. Где-то же он ее взял?:))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
27.02.2011 21:59:50

Как это я такой рецепт упустила?5+++

Sindirella
Sindirella
27.02.2011 22:06:33
Катерина Родионова,

Уж не знаю!))))

Denis
Denis
14.02.2011 16:42:44

Обожаю все варианты тапака! 5!

Sindirella
Sindirella
27.02.2011 22:06:43
Denis,

Спасибо!

ирушка
ирушка
14.02.2011 10:23:46

Очень смачно,а уж "голь" какая!!!

Sindirella
Sindirella
27.02.2011 22:06:57
ирушка,

Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
14.02.2011 10:21:29

Вкуснятина! А знаете откуда слово "тапака"? Или от армянского "плоский" или "жарить" или от арабского "tabbaq" - «блюдо». Может кому интересно :)))

Sindirella
Sindirella
27.02.2011 22:07:16
Nata Ru,

Наточка, спасибо! Очень интересно!

Показать еще комментарии