Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Киш & Со." :-) Пикантный киш с брюссельской капустой и рубленым мясом

"Киш & Со." :-) Пикантный киш с брюссельской капустой и рубленым мясом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г брюссельской капусты
соль
175г муки
50г молотого грецкого ореха
100г мягкого слив.масла
4 яйца
400г говяжьего фарша
2ст.л. масла для жарки
перец свежемолотый
1 перец (у меня желтый)
250мл молока
1ст.л. панировочных сухарей
50г тертого сыра Пармезан

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
105338 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке.
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто. Из муки, грецкого ореха, масла и 1 яйца замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.
Готовим тесто. Из муки, грецкого ореха, масла и 1 яйца замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Фарш обжариваем на масле до рассыпчатого состояния (минут 5-7), солим, перчим.
Фарш обжариваем на масле до рассыпчатого состояния (минут 5-7), солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
Перец моем, удаляем сердцевину, режем кубиками.
Перец моем, удаляем сердцевину, режем кубиками.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем молоко, 3 яйца. Солим, перчим. Разогреваем духовку до 175°C.
На весь экран
шаг 6
На дно формы выкладываем бумагу для запекания. Идеально бы подошла форма 26см в диаметре с невысокими краями. Затем выкладываем форму тестом, посыпаем панировочными сухарями.
На дно формы выкладываем бумагу для запекания. Идеально бы подошла форма 26см в диаметре с невысокими краями. Затем выкладываем форму тестом, посыпаем панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 7
Распределяем фарш, капусту, перец.
Распределяем фарш, капусту, перец.
На весь экран
шаг 8
Заливаем молочно-яйчной смесью. Посыпаем сыром Пармезан. Запекаем 45 минут.
Заливаем молочно-яйчной смесью. Посыпаем сыром Пармезан. Запекаем 45 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Аленка
Аленка
13.10.2011 01:04:01

Готовила на днях. Очень вкусное тесто! С капустой что-то нужно делать, чтобы не искажала вкус (может лимонным соком сбрызгивать?)

АнастасияВ
АнастасияВ
16.10.2011 17:49:22
Аленка,

Аленка, спасибо за отзыв!!! А что с капустой? Она невкусная получилась?

Аленка
Аленка
17.10.2011 22:20:24
АнастасияВ,

вкусная, но специфический запах))

АнастасияВ
АнастасияВ
17.10.2011 23:42:27
Аленка,

А свежая или замороженая была?

Джинджер
Джинджер
19.03.2011 23:46:30

Готовила по вашему рецепту. Фото вверху (снимала на скорую руку - ждала гостей). Очень вкусно! И несложно, и быстро, и очень красиво. Название - прямо в точку - орехи в тесте придают пикантность блюду. Мы временно не едим мясо, поэтому фарш я заменила консервированной кукурузой и горошком. Но обязательно попробую и с фаршем. Вобщем, спасибо, отличный рецепт! И для приема гостей - ну очень красиво выглядит. И как повседневное блюдо - вкусненько, сытненько :))

АнастасияВ
АнастасияВ
20.03.2011 17:43:18
Джинджер,

Здорово!!! Я искренне рада, что пирог пришелся по вкусу!!! Фото получилось хорошее! И вижу, что в круглой форме Вы готовили, так намного лучше. Отличная идея заменить фарш кукурузой и горошком, беру на заметку ;-)

Вениамин
Вениамин
14.02.2011 21:21:02

Классный пирог!

АнастасияВ
АнастасияВ
17.02.2011 15:26:37
Вениамин,

;-) Спасибо!!!

ксюшка
ксюшка
14.02.2011 11:29:51

Мне нравится и вкусно и красиво

АнастасияВ
АнастасияВ
17.02.2011 15:27:02
ксюшка,

Обязательно попробуйте! Не пожалеете!