Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Душистые Пряные оливки

Душистые Пряные оливки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Как и паста из оливок, простые Душистые оливки, замечательная добавка к винному столу. А так же замечательная закуска к любому мартини парти. Не каких супер эффектов, можно брать самые простые маслины из банки. По желанию можно делать 50/50 с черными маслинами. Предлагаю вам мой любимый вариант оливок в домашних условиях. P.S. пардон, фото с BlackBerry
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр греческих зеленых оливок (без косточек)

200 мл. оливкового масла

1/2 ст.л апельсиновой кожуры

1/2 ст.л лимонной кожуры

1 ст.л семена Фенхель (слегка прожаренных)

1 ст.л семена Горчицы (слегка прожаренных)

1 ч. л перца Чили

2 ст. л петрушки (мелко нарезанной)

1 ст. л сухого розмарина

3 зубка чеснока (мелко нарезанного)

2 лавровых листа

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
109432 ed4 square150
109431 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Промыть оливки и высушить, сложить в глубокую форму/банку. Смешайте все остальные ингредиенты в небольшой кастрюле. Нагреть масло до того как начнут по краям появляться пузыри. Залить маслом оливки и дать настоятся на ночь.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
26.04.2011 12:27:35

Этот рецепт прочно обоснуется у меня на кухне! Восхитительно вкусно!!!

Кристина
Кристина
15.02.2011 00:18:51

Хороший рецепт!
Знаю рецепт того типа,только добавляется яблочный уксус, и оставляетя на несколько суток,получается очень вкусно.
Узнала рецепт в одном ресторане, как нибудь поделюсь))))))

Станислав
Станислав
15.02.2011 00:26:43
Кристина ,

Можно конечно с винным уксусом или лимонным соком. Спасибо Кристина!

Lyudmilae
Lyudmilae
14.02.2011 22:32:16

Как интересно. Представляю какие они становятся душистые и пикантные!

Розмарин
Розмарин
14.02.2011 18:43:00

Вот незадача - настаиваться надо ночь... А я сейчас уже с бокалом вина! Ну ничего - к следующему разу обязательно приготовлю!!!

Станислав
Станислав
14.02.2011 18:48:10
Розмарин,

Можно и сразу! Оливки бросить в горячее масло и дать им "проварится" 3-4 минуты. Дать им остыть и подавать.

Розмарин
Розмарин
15.02.2011 16:28:29
Станислав,

Учту обязательно! Спасибо!

Denis
Denis
14.02.2011 17:41:07

Это очень вкусно Stan! Прямо сейчас бы взял теплую хрустящую чиабатту, чуток намазал бы сливочным маслом, поверх хорошую ложку твоих пряных оливок и бокал вина :))) Самый лучший тапас :)) 5+++

Станислав
Станислав
14.02.2011 18:51:22
Denis,

Спасибо Денис! Ещё очень классные Морроканские - острые оливки, в следующий раз обязательно сделаю)

Nata Ru
Nata Ru
20.02.2011 17:31:32
Denis,

Как раз испекла сегодня чиабатту! И вот отломила теплый, хрустящий кусочек, намазала маслом и сверху эти потрясные оливки!!! Грандиозно вкусно! Stan, спасибо тебе большущее за шикарный рецепт!

Станислав
Станислав
20.02.2011 20:29:48
Nata Ru,

Супер!! Спасибо вам!

Показать еще комментарии