Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулька а-ля "печено вепрево колено"

Рулька а-ля "печено вепрево колено"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Свиное колено или вепрево колено- одно из традиционных чешских блюд. Продукт очень вкусный и жирный, в некоторых ресторанах его подают отделенным от косточки, а в некоторых в целом виде. К нему традиционно прикладывается зелень, хрен и сладкая горчица, которые мешаются между собой и используются как острая приправа (соус)....Ну и,конечно же, пиво...:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиная рулька- 2кг
горчица-2 ст.л.
масло оливковое- 1 ст.л.
лук репчатый- 2 головки
лавровый лист- 1 шт.
тимьян- 1 веточка
соль,черный молотый перец-по вкусу
пиво темное (у меня "Крушовица")-1 б. 0,5 л.
сок лимона 2 ст.л.
чеснок- 3 зубка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рульку намочить-поскоблить шкурку тщательно от лишней шерсти, обмыть, обсушить.
Рульку намочить-поскоблить шкурку тщательно от лишней шерсти, обмыть, обсушить.
На весь экран
шаг 2
Приготовим маринад: смешать-горчицу,олив.масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок,черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщите, потому как маринад тоже достаточно соленый).Заправить луком рульку-где это возможно (под шкурку, между тканями мяса...)и обмазать маринадом. Далее берем кулек- закладываем туда рульку-заливаем половиной банки пива и отправляем в холод мариноваться минимум на 3 часа. У меня рулька мариновалась-5 часов.
Приготовим маринад: смешать-горчицу,олив.масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок,черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщите, потому как маринад тоже достаточно соленый).Заправить луком рульку-где это возможно (под шкурку, между тканями мяса...)и обмазать маринадом. Далее берем кулек- закладываем туда рульку-заливаем половиной банки пива и отправляем в холод мариноваться минимум на 3 часа. У меня рулька мариновалась-5 часов.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку (по истечении времени маринования) до 220 гр.Ц. Выпуть рульку из маринада, тщательно очистить от маринада и лука (чтоб не горел при запекании). Подготовим форму для запекания-необходимо взять противень или любую др.форму с высокими краями и по размеру рульки (не меньше), застелить её фольгой (блестящей стороной вверх). Нарезать крупно головку лука, чеснок раздавить и выложить все на дно равномерно. Сверху на эту луковую подстилку выкладываем рульку. Заливаем оставшимся пивом. Накрываем рульку фольгой (блестящая сторона вовнутрь) и ставим в духовку на 2-2,5 часа. Через час рульку переворачиваем на другую сторону. За 10 минут до готовности-открываем фольгу для получения румяной шкурки.
Разогреть духовку (по истечении времени маринования) до 220 гр.Ц. Выпуть рульку из маринада, тщательно очистить от маринада и лука (чтоб не горел при запекании). Подготовим форму для запекания-необходимо взять противень или любую др.форму с высокими краями и по размеру рульки (не меньше), застелить её фольгой (блестящей стороной вверх). Нарезать крупно головку лука, чеснок раздавить и выложить все на дно равномерно. Сверху на эту луковую подстилку выкладываем рульку. Заливаем оставшимся пивом. Накрываем рульку фольгой (блестящая сторона вовнутрь) и ставим в духовку на 2-2,5 часа. Через час рульку переворачиваем на другую сторону. За 10 минут до готовности-открываем фольгу для получения румяной шкурки.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
22.12.2012 14:41:57

по-моему очень вкусно!

Tatiana
Tatiana
13.11.2011 18:23:50

За подсказку про стороны фольги спасибо)

Черешенка
Черешенка
15.02.2011 21:46:48

Какая вкуснотища!!!!

Евгения
Евгения
16.02.2011 18:59:27
Черешенка,

мерси

Denis
Denis
15.02.2011 11:31:50

Очень вкусно Жени! 5!

Евгения
Евгения
16.02.2011 18:59:34
Denis,

мерси

ирушка
ирушка
14.02.2011 10:27:44

Хороша!!!

Евгения
Евгения
14.02.2011 10:54:21
ирушка,

мерси

Показать еще комментарии