Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сердце из облаков"

Торт "Сердце из облаков"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт моей мамы, очень удобный, малобюджетный, вкусный. Хорошо подходит для совместного приготовления с детьми, торт состоит из шариков, можно катать шарики и развивать моторику)). Мои племянницы очень любят помогать катать шарики, а потом наслаждаться своим творением!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
20 мл лимонного сока
1 пачка маргарина
3 ст. муки
Для крема:
750 мл. сметаны
1,5 ст. сахара
Для украшения:
80 гр. клюквы (замороженной)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130139 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Взбить сахар с яйцами, до образования белой пены, но не перебивать.
1. Взбить сахар с яйцами, до образования белой пены, но не перебивать.
На весь экран
шаг 2
2. Добавить натертый на терке маргарин. Тщательно перемешать, чтобы маргарин растворился. Затем добавить соду гашеную лимонным соком и перемешать.
2. Добавить натертый на терке маргарин. Тщательно перемешать, чтобы маргарин растворился. Затем добавить соду гашеную лимонным соком и перемешать.
На весь экран
шаг 3
3. Постепенно помешивая добавляем муку. Получается песочное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на 15 минут в холодильник. Раскатать основу для торта из четвертой части теста, размер зависит от формы и от вашей фантазии. В смазанную маслом форму выкладываем основной корж, если на противне есть место катаем шарики и выкладываем по краям. Ставим в нагретую до 180С духовку на 30-40 минут, как зарумянится готово.
3. Постепенно помешивая добавляем муку. Получается песочное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на 15 минут в холодильник. Раскатать основу для торта из четвертой части теста, размер зависит от формы и от вашей фантазии. В смазанную маслом форму выкладываем основной корж, если на противне есть место катаем шарики и выкладываем по краям. Ставим в нагретую до 180С духовку на 30-40 минут, как зарумянится готово.
На весь экран
шаг 4
4. Пока корж и шарики выпекаются, готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром, можно венчиком, чтобы сахар растворился. Готовый корж смазываем кремом, добавляем клюкву.
4. Пока корж и шарики выпекаются, готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром, можно венчиком, чтобы сахар растворился. Готовый корж смазываем кремом, добавляем клюкву.
На весь экран
шаг 5
5. Горячие шарики сразу опускаем в крем. Затем раскладываем их плотно на корж, с добавлением клюквы. Далее также катаем шарики выкладываем их на противень и запекаем.
5. Горячие шарики сразу опускаем в крем. Затем раскладываем их плотно на корж, с добавлением клюквы. Далее также катаем шарики выкладываем их на противень и запекаем.
На весь экран
шаг 6
6. Так как сегодня День св.Валентина, я сделала торт для любимого в форме сердца, из последнего кусочка теста, прям на противне, вылепила концы стрелы, потом прижала их шариками и залила кремом. Получилось довольно аппетитно!
6. Так как сегодня День св.Валентина, я сделала торт для любимого в форме сердца, из последнего кусочка теста, прям на противне, вылепила концы стрелы, потом прижала их шариками и залила кремом. Получилось довольно аппетитно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
19.10.2011 10:00:11

А можно уточнить какая именно пачка маргарина? А то они есть и на 200 г. и на 250г. и на 450г.

Катерина
Катерина
19.10.2011 15:06:19
fanta4ka (Марьяна),

Да, конечно Фантачка, маргарин 250 гр.

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
19.10.2011 18:52:56
Катерина,

Спасибо. :)

Narmina
Narmina
14.02.2011 14:58:29

А вместо соды можно добавить разрыхлитель?
Торт уж ооочень аппетитный!

Катерина
Катерина
15.02.2011 07:18:09
Narmina,

Если честно, я разрыхлителем ни разу не пользовалась не знаю как он действует, это песочное тесто, поэтому ему не надо сильно подниматься, может и разрыхлитель подойдет. Спасибо!

Pronya
Pronya
14.02.2011 13:08:12

Легко, просто, вкусно, а, главное, деткам понравится и лепить и кушать! 5!

Катерина
Катерина
15.02.2011 07:18:41
Pronya,

Спасибо! Очень приятно!

taniag
taniag
14.02.2011 11:48:47

Отличный рецепт!5+

Катерина
Катерина
15.02.2011 07:19:07
taniag,

Спасибо! 😀

Иришка
Иришка
14.02.2011 10:56:12

очень симпатично и романтично )

Катерина
Катерина
15.02.2011 07:19:38
Иришка,

Да, спасибо, романтика удалась на славу!))