Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огуречное варенье

Огуречное варенье
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг огурцов
1/2 кг сахара
1 апельсин
1 лимон
корень имбиря

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102220 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1 кг огурцов почистить от кожицы, порезать мелко, удалить семена - они плотные и не прожевываются.
1 кг огурцов почистить от кожицы, порезать мелко, удалить семена - они плотные и не прожевываются.
На весь экран
шаг 2
Порезанные огурцы загрузить в кастрюлю, засыпать 500 г сахара (можно и меньше, но если вы собираетесь варенье хранить долго - оно может забродить). Добавить примерно стакан воды и поставить вариться.
Порезанные огурцы загрузить в кастрюлю, засыпать 500 г сахара (можно и меньше, но если вы собираетесь варенье хранить долго - оно может забродить). Добавить примерно стакан воды и поставить вариться.
На весь экран
шаг 3
Дать прокипеть минут 20, затем добавить сок и цедру одного апельсина и одного лимона, поставить на средний огонь и варить еще минут 20 (я еще порезала крупно лимоновую и апельсиновую кожуру и опустила повариться минут на 15 - для большего аромата - потом вынула). Можно еще добавить тертый имбирь, или кусочек корня поварить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 02:49:19

Класс!Беру и делаю!!!5+++++++++++++++++

Tatyana
Tatyana
25.02.2011 11:50:04

Добрый день! Попробовала приготовить варенье - фантастика!Прекрасное варенье! Удивительный вкус! Спасибо за рецепт!)

Nata Ru
Nata Ru
18.02.2011 16:02:34

Замечательно! Мы с Вами прямо-таки в унисон - я "Джем из чили и томатов", Вы - "Варенье из огурцов" ! :))))

antari
antari
14.02.2011 15:07:35

Вкус какой получается?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.02.2011 14:54:35

Да еще с апельсином и имбирем. Обязательно летом сделаю.

Показать еще комментарии