Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Опять Рыжик :)

Опять Рыжик :)
Опять Рыжик :)
18140 ed4 square100
Опять Рыжик :)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Многими любимый торт, известный рецепт. Но......не могла не поделиться красотой и вкуснотой, которая у меня получилась, может кого вдохновит! Один из моих самых любимых тортов!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи: 2 ст.л. меда,
2 яйца,
1 ст. сахара,
100 гр. сливочного масла,
2 ч.л. соды гашеной,
около 4 стаканов муки
Крем: 500 гр. сметаны,
около стакана сахара,
сырой белок 1 яйца

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
176857 ed4 square150
103476 ed4 square150
103474 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мед растереть с сахаром и яйцами, добавить масло и гашеную соду. Поставить на слабый огонь или водяную баню и мешать до полного растворения и получения однородной массы. Дать массе немного остыть и частями всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Скатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Испечь 8 коржей. Выпекать при 180 градусах минут 5 (смотреть по готовности, коржи очень тонкие и пекутся быстро, не надо их передерживать и пересушивать, как только корж начал румяниться, его можно вынимать). Каждый готовый корж пока он еще горячий ровно обрезать с помощью тарелки нужного Вам диаметра. Обрезки пойдут на украшение нашего торта. Сделать крем: взбить сметану с сахаром и яичным белком. Обильно промазать каждый корж кремом. Оставшиеся обрезки отправить опять в духовку и дать им хорошо зарумяниться, затем измельчить их в крошку с помощью блендера и обсыпать наш торт. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часов 5. И можно наслаждаться чаепитием.
Мед растереть с сахаром и яйцами, добавить масло и гашеную соду. Поставить на слабый огонь или водяную баню и мешать до полного растворения и получения однородной массы. Дать массе немного остыть и частями всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Скатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Испечь 8 коржей. Выпекать при 180 градусах минут 5 (смотреть по готовности, коржи очень тонкие и пекутся быстро, не надо их передерживать и пересушивать, как только корж начал румяниться, его можно вынимать). Каждый готовый корж пока он еще горячий ровно обрезать с помощью тарелки нужного Вам диаметра. Обрезки пойдут на украшение нашего торта. Сделать крем: взбить сметану с сахаром и яичным белком. Обильно промазать каждый корж кремом. Оставшиеся обрезки отправить опять в духовку и дать им хорошо зарумяниться, затем измельчить их в крошку с помощью блендера и обсыпать наш торт. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часов 5. И можно наслаждаться чаепитием.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13.03.2013 10:20:16

Красавчик 💐

 Алена
Алена
12.03.2013 21:34:55

вкусный тортик)) родные оценили)) фото прилагаюpooh_lol😄

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13.03.2013 10:19:32
Алена,

Спасибо за отзыв, рада, что родным понравилось 😊

jaimetu
jaimetu
08.03.2011 21:37:32

Спасибо! вкусно!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.03.2011 22:18:11
jaimetu,

:) рада, что понравилось!

Юляна
Юляна
01.03.2011 16:51:42

Вкусненький тортик!!! У меня получилось 9 коржей. Удобнее на мой взгляд конечно коржи вырезать под тарелку до того как ставить в духовку, и потом остаток теста раскатать тонко и запечь. Спасибо за тортик .. 5

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
01.03.2011 18:32:01
Юляна,

На здоровье! Рада, что понравилось :) красивые фото :) можно мне кусочек? ;)

Юляна
Юляна
01.03.2011 18:44:21
Pronya
Pronya
15.02.2011 12:19:01

Тоже люблю повозиться с коржами, особенно медовыми - с ними одно удовольствие! Насмотрелась - тоже захотелось приготовить... Семья еще предыдущий десерт не доела, а так как зима, гости редко ходят... придется ждать праздник! 5!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
15.02.2011 14:20:44
Pronya,

А мне именно зимой хочется кушать разные тортики да с чайком или кофейком горячим! МММ одно удовольствие!

Показать еще комментарии