Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-клюквенные груши

Имбирно-клюквенные груши
Имбирно-клюквенные груши
18145 ed4 square100
Имбирно-клюквенные груши
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безалкогольный, но не менее душевный вариант груш. Главную партию играет, конечно, имбирь, клюква придает грушам незначительный оттенок и ненавязчивые ягодные ноты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Груши (в моем случае сорт «конференц»)
Имбирь
Сахар
Клюква
Мороженое, корица, шоколад – для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар (регулируйте по вкусу у меня ушло примерно 2/3 стакана, одна часть – коричневого), порезанный имбирь (по вкусу), проварить сироп несколько минут, до растворения сахара. Груши очистить, срезать нижний слой, так, чтобы в дальнейшем они были устойчивы. Переложить груши в сироп (он должен полностью их покрывать), добавить 1-2 горсти клюквы (немного раздавить), уваривать на небольшом огне, 10-20 минут в зависимости от сорта и спелости груш. Подавать теплыми или охлажденными. Можно присыпать корицей и/или шоколадом, миндальными лепестками, добавить шарик мороженого.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
15.02.2011 23:44:34

Симпатичные грушки!5!

almarinika
almarinika
15.02.2011 16:26:08

Чудесный десерт!

Вениамин
Вениамин
15.02.2011 18:33:26
almarinika,

Спасибо!

Розмарин
Розмарин
15.02.2011 16:25:40

Изредка и у меня доходят руки до десерта - особенно, когда появляются такие рецепты!

Вениамин
Вениамин
15.02.2011 18:33:49
Розмарин,

Спасибо, Розмарин, я рад!

Pronya
Pronya
15.02.2011 12:15:41

Красота и очень вкусно! 5!

Вениамин
Вениамин
15.02.2011 18:34:10
Pronya,

Спасибо!

kadeni
kadeni
15.02.2011 12:11:19

замечательно-ароматный дессерт! +5

Вениамин
Вениамин
15.02.2011 18:34:17
kadeni,

Благодарю!

Показать еще комментарии