Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Утка под клюквенно-имбирным соусом.

Утка под клюквенно-имбирным соусом.
Утка под клюквенно-имбирным соусом.
18146 ed4 square100
Утка под клюквенно-имбирным соусом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень уважаем утку. Решила приготовить немного в новой вариации. И вот что из этого вышло. Скажу сразу – у меня вызвало это полный восторг! Сочетание бешенное ! Всем, даже тем, кто скептически относится к моим рецептам – советую, попробуйте этот соус! Он подойдет не только к птице! Потом спасибо скажете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе утки, 1 большое супер кислоя яблоко, 3 крупные картофелины, упаковка замороженной клюквы, 1 апельсин, ложка жидкого меда, имбирь.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
102602 ed4 square150
102601 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель почистила и порезала дольками, яблоки очистила от сердцевинок и порезала дольками, ½ апельсина порезала дольками. Дабавила немного клюквы и отправила все это на противень.
Картофель почистила и порезала дольками, яблоки очистила от сердцевинок и порезала дольками, ½ апельсина порезала дольками. Дабавила немного клюквы и отправила все это на противень.
На весь экран
шаг 2
Филе утки готовим следующим образом – делаем надрезы крест накрест, солим, перчим, кладем свеху овощей и фруктов и отправляем в духовку.Сверху добавим немного имбиря, натертого на мелкой терке. Пару раз переворачиваем утку, чтоб со всех сторон была хрустящая корочка. Овощи-фрукты тоже перевернем, чтоб все пропиталось соком.
Филе утки готовим следующим образом – делаем надрезы крест накрест, солим, перчим, кладем свеху овощей и фруктов и отправляем в духовку.Сверху добавим немного имбиря, натертого на мелкой терке. Пару раз переворачиваем утку, чтоб со всех сторон была хрустящая корочка. Овощи-фрукты тоже перевернем, чтоб все пропиталось соком.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус. В отдельную кастрюльку наливаем немного воды, добавляем немного сахара. Варим клюкву. В процессе варки давим ягоды толкушкой для картофеля, чтоб соус был потом насыщенным. Переливаем в блендер клюкву, добавляем сок половины апельсина, 1-2 ложки меда и натертый на мелкой терке имбить. Разбиваем до получения однородной массы. Подаем утку с соусом и наслаждаемся кисло-сладко-пряным вкусом! Приятного аппетита!
Готовим соус. В отдельную кастрюльку наливаем немного воды, добавляем немного сахара. Варим клюкву. В процессе варки давим ягоды толкушкой для картофеля, чтоб соус был потом насыщенным. Переливаем в блендер клюкву, добавляем сок половины апельсина, 1-2 ложки меда и натертый на мелкой терке имбить. Разбиваем до получения однородной массы. Подаем утку с соусом и наслаждаемся кисло-сладко-пряным вкусом! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
galka♥
galka♥
20.02.2011 15:48:02

Вот такая курица у меня получилась, а соус ... такой пряный. Просто супер! Спасибо!

Nata
Nata
20.02.2011 17:03:08
galka♥,

спасибо вам! главное, что понравилось, только мне кажется что соус жидковат у вас вышел, или вы так специально? у меня густой, почти как повидло был... с курицей кстати тоже пробовала, мне понравился)

Nata
Nata
20.02.2011 17:03:09
galka♥,

спасибо вам! главное, что понравилось, только мне кажется что соус жидковат у вас вышел, или вы так специально? у меня густой, почти как повидло был... с курицей кстати тоже пробовала, мне понравился)

galka♥
galka♥
20.02.2011 17:07:25
Nata,

Да, соус вышел довольно жидкий, не знаю почему так получилось, может клюквы маловато? Но вкус отличный!

galka♥
galka♥
20.02.2011 17:08:51
galka♥,

И еще. Клюква у меня свежая была, а не мороженная

Станислав
Станислав
16.02.2011 22:11:54

Поздравляю с РД!!!

Nata
Nata
16.02.2011 22:19:48
Станислав,

спасибо, мне приятно!

Агнея
Агнея
16.02.2011 20:34:35

Поздравляю! А я бруснику к утке люблю!! Имбирь не добавляла,была не права!

Nata
Nata
16.02.2011 22:20:36
Агнея,

я клюкву то с трудом нашла - че то она у нас исчезла из магазов! с брусникой тоже думаю очень вкусно) спасибо за коммент!

alexandra
alexandra
16.02.2011 20:01:08

Поздравляю! Вообще, утка не фаворит на моей кухне, но этот рецепт мне нравиться! Обязательно попробую) Спасибо.

Nata
Nata
16.02.2011 20:23:19
alexandra,

удачи вам! надеюсь, что отношение к этому продукту изментся в лучшую сторону)

Людмила
Людмила
16.02.2011 19:33:30

Поздравляю!!!:)

Nata
Nata
16.02.2011 20:23:30
Людмила,

спасибо!

Показать еще комментарии