Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский мясной пирог

Итальянский мясной пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
сливочное масло100 г
молоко 150 мл
разрыхлитель 2 ч. л.
желток 1 шт.
соль

Для начинки:
фарш из свинины и говядины 600 г
ветчина 100 г
репчатый лук 1 луковица
чеснок 3 зубчика
яблоки среднего размера 2 шт.
кедровые орешки 2 ст. л.
изюм 2 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
тертая цедра лайма 1/2 лайма
розмарин 2 веточки
перец по вкусу
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.
На весь экран
шаг 3
Ветчину нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть, разобрать на листики.
На весь экран
шаг 4
Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 5
Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50–55 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Юлёк
Юлёк
15.02.2011 10:17:51

Фото и рецепт с с сайта гастроном.

Evgenia
Evgenia
15.02.2011 12:11:51
Юлёк,

да, просто он вкусный, по этому я и выложила его